Más noticias

― Publicidad ―

spot_img
InicioActualidadLALOCÍDIO DEL PEÑARROYA DE FÚTBOL PARA CAER DERROTADO IN EXTREMIS FRENTE AL...

LALOCÍDIO DEL PEÑARROYA DE FÚTBOL PARA CAER DERROTADO IN EXTREMIS FRENTE AL EGABRENSE

1ª ANDALUZA SENIOR (CÓRDOBA). GRUPO ÚNICO. JORNADA 29.

28-04-2024. 18:30 HORAS. ESTADIO MUNICIPAL CASAS BLANCAS.

ASISTENCIA: 400 ESPECTADORES APROXIMADAMENTE. INCIDENCIAS: GRAN AMBIENTE DE ESTE PASADO DOMINGO POR LA TARDE. CON UNA GRADA DE ANIMACIÓN DEL “FRENTE TERRIBLE”, TOTALMENTE ENTREGADA Y CON DOS GRANDES TIFOS, DIRIGIDOS A SUS JUGADORES, EN LOS PROMELOGENOS DEL PARTIDO. EN DONDE TAMBIÉN, SE GUARDO UN SENTIDO Y SOLEMNE MINUTO DE SILENCIO PARA EL RECIENTE FALLECIMIENTO, DEL EX JUGADOR DEL PEÑARROYA C.F. DURANTE NUMEROSAS TEMPORADAS, NACIDO EN PEÑARROYA-PUEBLONUEVO, JULIÁN ESCRIBANO TORRICO, MÁS CONOCIDO FUTBOLÍSTICAMENTE, COMO “JULI”. UN JUGADOR, DE UNA CLASE FUERA DE LO NORMAL, CON UNA ZURDA PRIVILEGIADA, QUE DELEITÓ Y PASEO SU ENORME CLASE, POR EL ESTADIO MUNICIPAL CASAS BLANCAS, EN LOS AÑOS 70 Y 80. PARTIDO ENTRE AMBOS EQUIPOS Y AFICIONADOS, TANTO DEL PEÑARROYA C.F., COMO DEL C.D. EGABRENSE, SIN INCIDENCIAS, ÚNICAMENTE EN EL TRAMO FINAL, QUE YA COMENTAREMOS EN LA CRÓNICA, EN LA QUE NADA TIENE QUE VER EL EQUIPO RIVAL, TRAS EL LANCE DECISIVO, QUE DECLINÓ LA BALANZA A FAVOR DEL EQUIPO RIVAL, EL C.D. EGABRENSE.

PEÑARROYA-PUEBLONUEVO 1-2 C.D. EGABRENSE.

3 JUAN MANUEL SANCHEZ PEREZ

4 FRANCISCO JAVIER PAVON SANCHEZ (CAPITÁN)

SERGIO VARO MARTINEZ

ÁRBITRO RAFAEL SANCHEZ AVELLANO. ASISTENTES ISMAEL MORENO HERRERA, ALEJANDRO LEON VALENCIA.

GOLES: 1-0 ANTONIO CARLOS PALMA 27´, 1-1 JOSE MIGUEL PRIETO 48´, 1-2 FRANCISCO JAVIER PAVON 90+´

AMONESTACIONES: CARTULINA AMARILLA A ANTONIO CARLOS PALMA 16´, A JOSE CARLOS REBOLLO 38´, A CARLOS RUEDA 52´, A RAFAEL TOMAS ROLDAN, ALVARO LUQUE 55´, A FRANCISCO DÍAZ 74´. CARTULINA ROJA A GONZALO ROMERO 90+, A JOSE MARIA MERINO 90+´ (CUERPO TÉCNICO., CARTULINA AMARILLA A ARIEL MONTENEGRO 90+´ (ENTRENADOR DEL PEÑARROYA C.F.).

Se venía barruntando, que el Peñarroya C.F., no andaba muy fino, los últimos partidos, aunque lo había sacado, por alguna manera, por así decirlo, casi sin despeinarse, con el freno de mano, en algunos tramos de esos partidos echados, hablase del partido, contra el Bujalance en el último partido en casa, antes de recibir, el pasado domingo, al Egabrense, que se ganó por tres goles a cero, pero se vio a un Peñarroya C.F., de lo más práctico y a la vez, cómodo con el rival, y sabiendo que más tarde o más temprano iba a caer los goles, de parte suya. Lo mismo se puede decir, del partido en Lucena, donde pudimos, ver de nuevo, a un Peñarroya C.F., de lo más plácido y como titulé, ganó a medio gas, frente al Lucecor, llegando los goles en la segunda mitad. Pues bien, el rival del pasado domingo, era un rival, que se vistió de lobo, con piel de cordero. Un Egabrense, que lucha por estar en zona de posiciones de jugar los partidos de play off, de ascenso a la categoría de la División de Honor, ya que ostenta la cuarta posición, donde su perseguidor, nuestro vecino, del Recreativo Belmezano, se la jugará este último partido, en su estadio, ante el líder, del Palma del Río. Y como se pudo comprobar en la tarde del pasado domingo, el Peñarroya C.F., no le pudo echar una mano, al conjunto del Belmezano, por una acción impropia, del guardameta del Peñarroya C.F., Lalo, que condenó a su equipo, en el tiempo de descuento, provocando su expulsión y posterior penalti, donde ambos equipos, daban por bueno el empate.

Ya que el Peñarroya C.F., le venía fenomenal, el empate, para sus serias aspiraciones, en la última jornada de la liga regular, a alcanzar el primer puesto o también, para afianzarse, en la segunda posición, donde está situado actualmente, pero que ya no depende de sí mismo, para quedarse, todo lo que no sea puntuar, con un empate o una victoria, no le movería de esa segunda plaza, donde sí ya es dado por seguro, que jugarán, frente al Villa del Río, conjunto, donde dará por finalizado este próximo domingo, la liga regular de esta primera andaluza (Córdoba). Lo que cabe destacar, del partido frente al Egabrense, que el Peñarroya C.F., de cara al último partido de liga, como también, puestas sus miras en los partidos de play off de ascenso, es que se tiene que poner las pilas, salir con más ganas, con otra actitud, que el entrenador, les sepa transmitirles a sus jugadores tanto tácticamente como, también explotar al máximo, los recursos de su equipo, y minorizar futbolísticamente al rival. A el Peñarroya C.F., en el partido, del pasado domingo, le faltó ambición, para llevarse el partido, ya que de nuevo un gran Antonio Carlos, puso el 1 a 0 en el marcador, tras lanzar una falta extraordinaria, donde la puso, donde el quiso, lo que el portero del Egabrense, no pudo llegar y entró, con una sutil precisión, que nada pudo hacer, para que el tanto, subiese al marcador, a favor del equipo “Rojillo”. La primera parte, transcurrió, sin pena, ni gloria. Donde nada más comenzar, la segunda parte, un certero “mísil”, por aire y tierra, por parte, del centrocampista del Peñarroya C.F. “Tate”, fue escupido entre el larguero y la línea de la portería, lo que pudo cambiar el destino del partido y hubiese puesto el Peñarroya C.F., tierra de por medio. Poco después, empataría el Egabrense, tras una buena transición hacia la portería del Peñarroya C.F., donde su delantero, establecería tablas en el marcador.

Y en el tiempo de descuento, sucedió, lo que significaría, la derrota del Peñarroya C.F. Donde le expulsaron a su portero, Lalo, tras lanzarle una patada, al jugador del Egabrense, Rafael, dorsal 20, cuando la pelota circulaba en el medio campo, donde se percató el linier, llamó al orden al árbitro, y decidió, lo que sería la jugada clave del partido, y tal vez, de la temporada, para el Peñarroya C.F. Condenándolo pues, esta acción inadecuada e impropia, de la veteranía de su portero. Tras salida del portero suplente, José Antonio Molero, nada pudo hacer, para que el Egabrense, se llevase los tres puntos del “Casas Blancas”, y dejase al Peñarroya C.F., con caras de pocos amigos. Veremos, en la última jornada, que sucede, pero lo que sí, ya puede suceder, es que el Peñarroya C.F., cambie su imagen, tanto táctica, como futbolística, de cara a los partidos de play off de ascenso. Ahora os dejó, con la crónica íntegra del partido, del pasado domingo.

Comienza, el partido, en el Estadio Municipal Casas Blancas, entre el Peñarroya C.F. y el Egabrense. La primera plaza para el Peñarroya C.F. está a su alcance, sí gana este partido y el próximo sí se dan todas las circunstancias y se alían también todos los demás resultados de los equipos de la zona alta. Minuto 4. Tras unos compases, neutrales, algunos desajustes del Peñarroya C.F., el Egabrense, parece venir, al Casas Blancas, a arrascar algún punto. Minuto 6. El dorsal 2, del Peñarroya C.F. despeja un balón, que tenía peligro. Minuto 7. Falta del Peñarroya C.F., al dorsal 7 del Egabrense. Minuto 8. Falta a Chechu, dorsal 17, del Peñarroya C.F., a la altura del centro del campo. Minuto 10. Lo intenta, el dorsal 7, del Egabrense, pero su centro, sale por fuera de la portería. Minuto 13. Ignacio de Cisneros, dorsal 24, del Peñarroya C.F. lo intenta para su equipo, pero sin clarividencia. Minuto 15. Falta y posterior cartulina amarilla para Antonio Carlos Palma, dorsal 6, del Peñarroya C.F. Minuto 17. Por la parte derecha ofensiva, el dorsal 21, Álvaro Luque, provoca, tras su internada, una nueva ocasión, para el Peñarroya C.F. Minuto 18. Tras un córner, tras tiro, a regañadientes, de Antonio Carlos, dorsal 6, del Peñarroya C.F., hay un supuesto penalti, a Tate. Minuto 20. Otra ocasión manifiesta de gol, para el Peñarroya C.F. Minuto 23. Jugada a lo Ronaldo Nazario, de Felipe Veloso, dorsal 16, donde el delantero, no ha podido marcar, el primer gol, del Peñarroya C.F., en el cuál, el portero del Egabrense, el dorsal 1, le aguanta bien el mano a mano, al delantero local. Minuto 26. Falta a Chechu, dorsal 17. La falta, ha sido transformada, por la fuente inagotable de calidad que tiene en sus botas, del dorsal 6, del Peñarroya C.F. Antonio Carlos Palma, este jugador, de la vieja escuela, sigue impartiendo clases futbolísticas, partido tras partido. Minuto 28. Falta lanzada por Chechu, dorsal 17, a favor del Peñarroya C.F., que lo peina Antonio Carlos Palma, dorsal 6, y se va por fuera de la portería rival. Minuto 31. Felipe Veloso, dorsal 16, del Peñarroya C.F. sigue con la lucha, de recuperar balones, para su equipo. Minuto 33. El lateral zurdo, del Peñarroya C.F., el dorsal 12, lo intenta por dicha banda lateral, pero la defensa, del Egabrense, se percata, de sus intenciones. Minuto 35. Supuesto codazo, a Ignacio de Cisneros, dorsal 24, del Peñarroya C.F. Minuto 38. Cartulina amarilla al dorsal 11 del Egabrense. Minuto 40. Falta al dorsal 11, del Egabrense. Minuto 41. Fuera de juego para el Peñarroya C.F., tras ese fuera de juego, tras recuperación del Peñarroya C.F., provoca una contra, protagonizada por Gorka, lateral izquierdo, dorsal 12 y el delantero Felipe Veloso, dorsal 16, pero termina enredándose, el delantero, entre la tela de araña de la defensa del Egabrense. Minuto 44.

Felipe Veloso, dorsal 16, del Peñarroya C.F., tiene de nuevo, un mano a mano, con el portero, dorsal 1, del Egabrense, donde de nuevo, le adivina, el portero rival, sus intenciones de gol. Minuto 45. Sin poco que añadir, Ignacio de Cisneros, dorsal 24, del Peñarroya C.F., tiene la última ocasión, para el equipo minero, pero se va por fuera del campo, tanto él, como la pelota. Descanso, en el Estadio Municipal Casas Blancas, 1 a 0, para el Peñarroya C.F., ante el Egabrense. El Peñarroya C.F., se va al descanso, con una ligera ventaja, a los vestuarios. Veremos, que nos depara la segunda parte…Comienza, la segunda parte, donde en una segunda mitad, donde esperamos todos, que se consigan los tres puntos. Minuto 47. Tate, dorsal 22, casi marca un gol, de bella factura. Minuto 48. El Egabrense, pone tablas en el marcador y empata el dorsal 7, tras una buena acción, a la contra. 1-1 en el Casas Blancas. Minuto 50. Falta al dorsal 20, del Egabrense. Minuto 51. Falta a favor del Peñarroya C.F. Antonio Carlos Palma, dorsal 6, del Peñarroya C.F., pone una falta, a la cabeza, de Felipe Veloso, dorsal 16, del Peñarroya C.F. pero no encuentra rematar cómodamente. Minuto 53. Falta al capitán del Peñarroya C.F. Pedro Gallego, dorsal 4, que recibe su infractor, cartulina amarilla, el dorsal 20, del Egabrense. Minuto 54. Recibe cartulina amarilla, el jugador del Peñarroya C.F., el dorsal 21, Álvaro Luque, por cortar, una contra, del Egabrense. Minuto 56. Un fajador, Felipe Veloso, dorsal 16, pelea y lucha, una jugada ofensiva, pero no encuentra fortuna en dicha jugada, donde la defensa del Egabrense, cede el balón, a saque de banda, a favor, del Peñarroya C.F. Minuto 59. Jugada ofensiva, del Egabrense, por parte del dorsal 15, que le gana la espalda, al lateral derecho del Peñarroya C.F. Minuto 65. Doble cambio en el Peñarroya C.F., se retira Tate y Chechu, dorsales 22 y 17 y entran los jugadores Miguelillo y Miguel Hidalgo, dorsales 14 y 5, respectivamente.

Última media hora de partido, donde todo está por definir y llegando a la conclusión, que lo tiene muy difícil, el Peñarroya C.F. para sacar algo positivo de este encuentro, donde los tres puntos, son vitales, para aspirar, en la última jornada, al primer puesto. Minuto 71. Jugada ofensiva e inoperante para el Peñarroya C.F. Minuto 72. El dorsal 15, del Egabrense, pone a prueba, a Lalo, dorsal 13 y portero del Peñarroya C.F. Donde despeja con el puño a córner. Minuto 74. Falta a favor, del Peñarroya C.F. Falta al delantero, del Peñarroya C.F. Felipe Veloso, dorsal 16. Cambio de nuevo, en las filas del Peñarroya C.F. Se retira el dorsal 20 del Peñarroya C.F. Mario García y entra el dorsal 19, Luis Alberto. Minuto 75. Falta de Antonio Carlos Palma, dorsal 6, del Peñarroya C.F., que sale rozando lo que sería su segundo gol de falta directa, del partido, para dicho, jugador. Minuto 77. Cartulina amarilla, al dorsal 5, del Egabrense, por falta al jugador, del Peñarroya C.F., dorsal 19, Luis Alberto. Minuto 78. Le perdonan la segunda amarilla, al jugador, del Peñarroya C.F., el dorsal 6, Antonio Carlos Palma, tras cometer éste, falta. Minuto 79. Miguelillo, dorsal 14, lo ve fácil, el pase, desde la banda izquierda, pero este pase con cierto peligro, no encuentra, rematador, ni por parte de Felipe Veloso, dorsal 16, ni tampoco, del dorsal 22, Tate, que ha regresado de nuevo, desde el banquillo, para darle, un último impulso, a su equipo. Minuto 82. Gorka, dorsal 12, del Peñarroya C.F., desde la banda izquierda, centra un envenenado centro, donde, no encuentra rematador. Minuto 84. Últimos lances y compases, del partido, donde vemos, que el Peñarroya C.F., está decidido a ir a por el segundo, donde lleva un buen tramo, de esta segunda parte, intentándolo. Minuto 85. Falta a favor del Egabrense, desde el medio campo, lanzada por el dorsal 4, pero es un chut, muy fácil, para el despeje, del Peñarroya C.F., por parte de su línea de jugadores defensivos. Minuto 87. Falta a favor, del Peñarroya C.F., que le han realizado, al jugador, dorsal 19, Luis Alberto. Minuto 88. Clarísima ocasión, de gol, para el Peñarroya C.F., de su delantero, dorsal 16, Felipe Veloso. Minuto 90.

Expulsión, al portero Lalo, dorsal 1, del Peñarroya C.F., tras cometer una agresión, al delantero del Egabrense, el dorsal 20. Minuto 92. Gol de penalti del Egabrense, gol del dorsal 7. Jugada clave, como el partido, que complica, la clasificación del Recreativo Belmezano, a los partidos de play off. Y, por lo tanto, también al orden de clasificación lo más favorable para dichos partidos de Play Off, para el Peñarroya C.F. No hay tiempo para más. Final del partido, donde el Peñarroya C.F., se complica su posición en lo más alto de la tabla, y esperemos al último partido de la liga regular en Villa del Río.

RESULTADOS DE LA JORNADA 29 DE LA 1ª ANDALUZA (CÓRDOBA)

VILLA DE ESPEJO C.D. 2-1 C.D.RVO.BELMEZANO C.F.

VILLAFRANCA 3-0 C.D. PRIEGO

ATCO.VILLANUEVA 2-3 C.D. CIUDAD JARDÍN

CÓRDOBA CLUB DE FÚTBOL SAD 5-1 BUJALANCE FÚTBOL BASE A.D. SALERM COSMETICS PUENTE GENIL 1-0 LUCECOR F.S.

PEÑARROYA-PUEBLONUEVO C.F. 1-2 C.D. EGABRENSE

PALMA DEL RÍO ATLÉTICO 2-0 VILLA DEL RÍO

DESCANSA: C.D. MONTALBEÑO.

CLASIFICACIÓN DE LA 1ª ANDALUZA (CÓRDOBA)