Más noticias

― Publicidad ―

INSIDE PC
InicioActualidadUN PEÑARROYA-PUEBLONUEVO DE FÚTBOL POCO EFICAZ SE VA CON SABOR AGRIDULCE DE...

UN PEÑARROYA-PUEBLONUEVO DE FÚTBOL POCO EFICAZ SE VA CON SABOR AGRIDULCE DE CÓRDOBA, TRAS EMPATAR A DOMICILIO ANTE EL CIUDAD JARDÍN

ZONA ROJA. LAS CRÓNICAS DEPORTIVAS DEL PEÑARROYA PUEBLONUEVO C.F.

Antesala de la crónica. El pasado domingo al mediodía en Córdoba, no fue un domingo cualquiera. El fútbol tiene estas cosas que vaya donde vaya tu equipo, allí te encontrarás con algún que otro aficionado. Eso precisamente pasó en el día del pasado domingo en el estadio “IDM PONIENTE”, en cuyo estadio pudimos ver a un aficionado de toda la vida del Peñarroya C.F. que reside actualmente en Córdoba, con la edad de ochenta y siete años y acompañado de su hijo menor y ataviado con una bufanda del Peñarroya C.F., presenció al equipo de toda su vida y de su pueblo, nunca olvidará Francisco Cubillo que todos los aficionados que se desplazaron a Córdoba, le saludarán y le mostraran todo su cariño, podemos verificar, que Francisco Cubillo, no ha perdido su pasión por los colores rojo y azul del club de sus amores, pero lo que no sabe, que nos hizo sentir muy felices verle, a pesar del resultado. Y dada esta introducción dedicándolo unas palabras de afecto a Francisco Cubillo, tenemos que destacar que el partido que presenciamos ante el Ciudad jardín del Peñarroya C.F. fue de lo mejor de estas seis jornadas que lleva del campeonato liguero del conjunto minero dirigido por Ariel Montenegro, donde las piezas y la dinámica del equipo empiezan ya a encajar, pero todo hay que decirlo, a paso lento, con un tango de Carlos Gardel, pero la primera parte de entrega, lucha e intensidad del Peñarroya C.F. en Ciudad Jardín, es para enmarcar. Lo triste fue que pese al golazo de Paco Cano en el minuto.26 y al partidazo de estaban cosechando en la primera mitad el propio Paco Cano, cosido a patadas e injustamente sancionado con la primera cartulina amarilla, ya que algunos de sus rivales que le profirieron numerosas patadas, agresiones y manotazos que le costó una herida en sus labios, le decretasen como hemos dicho la primera cartulina amarilla, Chechu fue otro de los destacados, guiando y manejando a su antojo la dirección del juego, hasta cuando le duró el físico, como ha todo el equipo, es decir les dura el físico al Peñarroya C.F. entre 60 y 70 minutos, lástima que Chechu tiene que dejar al equipo “rojillo” unos meses, ya que por cuestiones laborales tiene que ausentarse, y ya por último destacamos a Adrián Arroyo, que para el gusto de todos los aficionados desplazados a Córdoba, destacaron y destacamos que fue el mejor del partido, ya que fue bien al corte este lateral izquierdo, subió con inteligencia, bajó con celeridad, bregó, cortó ocasiones de gol para el Ciudad Jardín, y sobre todo dio su mejor versión desde que está en el Peñarroya C.F. Tras el descanso y mientras les duró el físico tuvo su momento de sentenciar, pero no sentenció y se hizo que el Ciudad Jardín aprovechase una pérdida del recién entrado al terreno de juego Felipe Veloso, que, tras perder un balón en campo contrario, el Ciudad Jardín formó una contra de libro que acabó en penalti, un tanto polémico porque lo “pitaría” la grada, pero fue penalti justo, el Peñarroya C.F. pecó pardillo, y el Ciudad Jardín empataría de penalti que lo transformaría Juan Castro. Y así finalizaría el partido, un Peñarroya C.F. todavía invicto, con un balance de dos victorias y cuatro empates, que lo sitúan en la cuarta posición con diez puntos, detrás del líder el C.D. Egabrense con 11 puntos y un partido menos, en la segunda plaza se sitúa Atco. Villanueva F.B. con los mismos puntos e igualmente con 11 puntos y formando este triunvirato de líderes con el Córdoba Club de Fútbol SAD en tercera posición. La próxima jornada el Peñarroya C.F. recibirá al Villafranca C.F. que está en séptima posición con nueve puntos a tan solo un punto de distancia del Peñarroya C.F. Donde esperamos todos que esta buena noticia de esta mejoría del equipo, se plasme por fin en el Estadio Casas Blancas y que todos los aficionados se vayan felices a sus domicilios, viendo como su equipo lo da todo y muestra una buena imagen para que no vuelvan los tímidos silbidos de la grada como ha estado sucediendo en los últimos partidos en su estadio.

La crónica. 1ª ANDALUZA SENIOR (CÓRDOBA). GRUPO ÚNICO. JORNADA 6. 20-10-2024. 12:15 HORAS. ESTADIO MUNICIPAL IDM PONIENTE (CÓRDOBA). ESPECTADORES: 250 AFICIONADOS APRÓXIMADAMENTE. INCIDENTES: SIN INCIDENCIAS, DECIR DE NUEVO QUE FUE TODO UN LUJO DE TENER A UN AFICIONADO DEL PEÑARROYA C.F. DE EXCEPCIÓN COMO FRANCISCO CUBILLO. EL PARTIDO SE DESARROLLÓ CON TOTAL NORMALIDAD Y CORDIALIDAD ENTRE AMBAS AFICIONES Y JUGADORES.

C.D. CIUDAD JARDÍN 1-1 PEÑARROYA PUEBLONUEVO C.F. ONCES TITULARES Y SUPLENTES DE AMBOS CONJUNTOS. C.D. CIUDAD JARDÍN: Titulares: 1 Rafael Muñoz, 2 Miguel Fernández, 3 Daniel Osuna, 5 Sergio Castellano, 6 Antonio Muñoz (Capitán), 7 Juan Castro, 8 Fernando Arévalo, 9 Alejandro Pérez, 10 Rafael Sojo, 11 Alfonso Fernández de Cordova y Pedro Hidalgo. Suplentes: 13 Jhon Patric Fernández, 14 Jesús M Fernández, 15 Rubén Santacruz, 16 Antonio Miguel Jimenez, 17 Miguel Ángel Canales, 18 Francisco Rafael Heredia y 19 Younes Mahmoud Ahmad. Entrenador: Carlos Losada. El mejor del partido del C.D. Ciudad Jardín: Juan Castro Quesada (Centrocampista).

Peñarroya Pueblonuevo C.F.: Titulares: 1 Alejandro Vela Barea, 6 Antonio Carlos Palma (Capitán), 7 Miguel Ángel Duran, 9 Juan Rafael Ruiz (Chico), 14 Miguel Lares (Miguelillo), 17 Adrián Arroyo, 19 Iván Román, 21 Álvaro Luque, 22 Antonio José Moreno (Tate), 23 Jesús Pineda (Chechu), y Francisco Javier Cano (Paco Cano). Suplentes: 2 Mario González, 5 Miguel Ángel Hidalgo, 8 Alberto Gallego, 10 Ernesto Duran, 13 Gonzalo Romero Sáez (Lalo), 16 Felipe Veloso y Alberto Bejarano. Entrenador: Ariel Alfredo Montenegro. Mejor jugador del partido del Peñarroya C.F.: Adrián Arroyo (Lateral Izquierdo)

ÁRBITRO: PEDRO BUENESTADO CALLE. ASISTENTES:HUGO CAMPOS CABRERA, IVÁN CAMINO CALDERÓN. GOLES: 0-1 Paco Cano 26´, 1-1 Juan Castro 71´p. Tarjetas Amarillas: C.D. Ciudad Jardín Antonio Muñoz 29´, Miguel Fernández 31´, Pedro Hidalgo 37´, Younes Mahmoud Ahmad 48´ y Alfonso Fernández de Cordova 90´. Peñarroya Pueblonuevo C.F: Paco Cano 14´, Lalo 14´ (Portero Suplente), Antonio Carlos Palma 17´, Álvaro Espejo 52´, Chico 67´ y Alberto Gallego 73´.

Lo más destacado de la crónica. Comienza la sexta jornada liguera para el Peñarroya C.F esta vez juega a domicilio contra el Ciudad Jardín. Juegan como novedades el portero Barea y Arroyo, por Lalo y Alberto Bejarano por parte del Peñarroya C.F. Primeros minutos con declaraciones de intenciones para ir a por el partido desde el primer minuto del Peñarroya C.F. Minuto 5. El Peñarroya C.F. lleva la iniciativa. Le hacen falta a Paco Cano en el medio campo a favor del conjunto minero. Minuto 6. Presunta falta a Paco Cano que se quedasen señalar. Minuto 7. Disparo sorprendente del dorsal 10 de Ciudad Jardín que casi marca. Minuto 8. Nuevo disparo del Ciudad Jardín por parte del dorsal 10. Minuto 9. Falta a favor del Ciudad Jardín. Minuto 10. Córner a favor del Ciudad Jardín, que lo lanza sin apenas peligro. Minuto 11. Nueva tarrascada al jugador del Peñarroya C.F Paco Cano, jugador desequilibrante y diferente a los demás. Minuto 13. Falta de Paco Cano al dorsal 8, que le sacan tarjeta amarilla. Cartulina amarilla que no se merece al jugador que más falta ha recibido hasta el momento. Minuto 16.  Falta de Antonio Carlos que le cuesta la cartulina amarilla al dorsal 9 del Ciudad Jardín, tras desentenderse del balón el jugador del Peñarroya C.F.  Minuto 19. Paradón del portero del Ciudad Jardín tras gran disparo de Chico. Minuto 20. Arroyo salva una contra del Ciudad Jardín. Minuto 21. Contra a medio gas del Ciudad Jardín. Minuto 23. Contra del Ciudad Jardín, pero nadie se apodera del partido. Minuto 25. Gol del Peñarroya C.F. Tiro desde media distancia de Paco Cano que le bota antes de entrar a portería del Ciudad Jardín, cuya jugada de gol ha partido de un preciso y medido pase de larga distancia de Antonio Carlos. Ciudad Jardín 0-1 Peñarroya C.F. Minuto 28. Agresión a Paco Cano del dorsal 6 del Ciudad Jardín que lo amonestan con cartulina amarilla, pero que tenía que haber sido tarjeta amarilla. Minuto 30. Falta a favor del Peñarroya C.F. El lateral Arroyo se está marcando un gran partido en el día de hoy. Minuto 33. Buen partido hoy del Peñarroya C.F. Otra cara y mostrando su mejor versión. Minuto 39. Últimos compases de la primera parte. El Peñarroya C.F baja la intensidad. Paco Cano, Chechu Arroyo se erigen los mejores de esta primera parte, el trío de jugadores del Peñarroya C.F Minuto 43. Falta a favor del Peñarroya C.F tras disparo de Paco Cano. Minuto 44. El Peñarroya C.F ha desarrollado el mejor fútbol de estas primeras seis jornadas ligueras. No hay que poner peros al partido y planteamiento del Peñarroya C.F Minuto 45. Sin apenas tiempo de descuento, finaliza la primera parte. C.D. Ciudad Jardín 0-1 Peñarroya Pueblonuevo C.F.

Comienza la segunda parte en Ciudad Jardín. Un Peñarroya C.F. que intentará afianzarse en esta segunda mitad. Minuto 47. Banda a favor del Peñarroya C.F. El Árbitro le señala la cartulina amarilla al jugador dorsal 15 de Ciudad Jardín, tras hacerle continuas faltas a Paco Cano. Minuto 49. Fuera de juego a favor del Peñarroya C.F. Minuto 52. Nuevo fuera de juego a favor del Peñarroya C.F Minuto 53. Buen pase de Álvaro Luque que iba dirigido a Miguel Ángel Duran. La brújula del Peñarroya C.F Chechu dirige a su merced el juego del Peñarroya C.F. y del partido. Minuto 59. Cabezazo de Iván Román que casi entra por la escuadra del Ciudad Jardín. Minuto 60. El Peñarroya C.F quiere más y está intentando marcar el segundo gol. Minuto 64. Cambios en el Peñarroya C.F se retira Miguel Ángel Durán por Alberto Gallego. Minuto 66. Cambio en el Peñarroya C.F. Sale Chico y entra Felipe Veloso. Minuto 70. Penalti a favor del Ciudad Jardín. Gol del Ciudad Jardín. Empata el dorsal 7 de Penalti. Ciudad Jardín 1-1 Peñarroya C.F. Penalti algo riguroso y señalado por la grada local han perjudicado al conjunto dirigido por Ariel Montenegro. Minuto 71. Falta a favor del Ciudad Jardín. Córner a favor del conjunto local. Minuto 75. Cambio en las filas del Peñarroya C.F sale Chechu, uno de los mejores del partido y entra Miguel Ángel Hidalgo. Minutos antes le han mostrado cartulina amarilla a Alberto Gallego. Minuto 77. Cambios en las filas del Ciudad Jardín. Minutos finales con falta a favor del Peñarroya C.F. Minuto 82. Iván Román pone un balón peligroso desde la banda derecha, pero lo ataja el portero. El Peñarroya C.F. va con todo para llevarse la victoria. Minuto 85. Arroyo salva un gol cantado del Ciudad Jardín. Minuto 86. Falta a favor del Ciudad Jardín. Minuto 89. Tate tras córner remata de plancha de cabeza a placer, pero se va por fuera. Minuto 90. Minutos de descuento. Tiro de Miguelillo que casi marca el gol de la victoria del Peñarroya C.F.  Final. No hay tiempo para más. C.D. Ciudad Jardín 1-1 Peñarroya C.F.

Resultados de la Jornada 6 1ª Andaluza (Córdoba): VILLA DEL RÍO C.F. 1-2 PEÑA LOS LEONES DE POZOBLANCO; LUCECOR F.S. 3-1 PALOMERA-NARANJO C.D. CULTURAL; C.D. PRIEGO C.F. 1-1 C.D. EGABRENSE; C.D. CIUDAD JARDÍN 1-1 PEÑARROYA PUEBLONUEVO C.F.; VILLAFRANCA C.F. 4-1 SALERM COSMETICS PUENTE GENIL; C.D. RVO. BELMEZANO C.F. 2-2 ATCO. VILLANUEVA F.B.; C.D. MONTEMAYOR ATLÉTICO 0-2 CÓRDOBA CLUB DE FÚTBOL SAD; C.D. MONTALBEÑO 5-0 BUJALANCE FÚTBOL BASE A.D.

Clasificación: 1 C.D. EGABRENSE 11 PTS. 2 ATCO. VILLANUEVA F.B. 11 PTS. 3 CÓRDOBOBA CLUB DE FÚTBOL SAD 11 PTS. 4 PEÑARROYA PUEBLONUEVO C.F. 10 PTS. 5 C.D. RVO. BELMEZANO 9 PTS. 6 C.D. CIUDAD JARDÍN 9 PTS. 7 VILLAFRANCA C.F. 9 PTS. 8 BUJALANCE FÚTBOL BASE A.D. 9 PTS. 9 LUCECOR F.S. 8 PTS. 10 SALERM COSMETICS PUENTE GENIL F.C. 8 PTS. 11 C.D. MONTALBEÑO 7 PTS. 12 PEÑA LOS LEONES DE POZOBLANCO 6 PTS. 13 PALOMERA-NARANJO C.D. CULTURAL 6 PTS. 14 C.D. MONTEMAYOR ATLÉTICO 5 PTS. 15 VILLA DEL RÍO C.F. 5 PTS. 16 C.D. PRIEGO C.F. 2 PTS. Próxima Jornada 7 1ª Andaluza (Córdoba): VILLA DEL RÍO C.F. – LUCECOR F.S. (27/10/2024) 17:00 HORAS; PALOMERA-NARANJO C.D. CULTURAL – C.D. PRIEGO C.F. (27/10/2024) HORARIO POR DETERMINAR; C.D. EGABRENSE – C.D. CIUDAD JARDÍN (27/10/2024) 17:30 HORAS; PEÑARROYA PUEBLONUEVO C.F. – VILLAFRANCA C.F. (27/10/2024) HORARIO POR DETERMINAR; SALERM COSMETICS PUENTE GENIL F.C. – C.D. RVO. BELMEZANO C.F. (27/10/2024) HORARIO POR DETERMINAR; ATCO. VILLANUEVA F.B. – C.D. MONTEMAYOR ATLÉTICO (27/10/2024) HORARIO POR DETERMINAR; CÓRDOBA CLUB DE FÚTBOL SAD – C.D. MONTALBEÑO (27/10/2024) 18:45 HORAS; PEÑA LOS LEONES DE POZOBLANCO – BUJALANCE FÚTBOL BASE A.D. (27/10/2024) HORARIO POR DETERMINAR.