Más noticias

― Publicidad ―

spot_img
INSIDE PC
InicioActualidadEL PEÑARROYA DE FÚTBOL SE TOMA LICENCIA PARA SOÑAR PARA LA FINAL...

EL PEÑARROYA DE FÚTBOL SE TOMA LICENCIA PARA SOÑAR PARA LA FINAL DEL PRÓXIMO DOMINGO EN PUENTE GENIL ANTE EL PALMA DEL RÍO, TRAS EMPATAR EN EL CASAS BLANCAS ANTE EL VILLA DEL RÍO, TRAS OTRA BUENA SEGUNDA PARTE COMO EN LA IDA EN VILLA DEL RÍO

PLAY OFF CÓRDOBA. 1ª ANDALUZA SENIOR (CÓRDOBA). SEMIFINALES (VUELTA). 19-05-2024. 12:15 HORAS. ESTADIO MUNICIPAL CASAS BLANCAS. ESPECTADORES: MÁS DE 700 ESPECTADORES. INCIDENCIAS: PARA SER EL ÚLTIMO PARTIDO DE ESTA TEMPORADA EN EL CASAS BLANCAS, SUCEDIERON MUCHAS COSAS. PRIMERO SE LE HICIERON UN HOMENAJE TANTO AL JUVENIL, POR SU ASCENSO DE CATEGORÍA, DE TERCERA ANDALUZA JUVENIL, A SEGUNDA ANDALUZA JUVENIL Y EL SENIOR B, QUE SE PROCLAMÓ SUBCAMPEÓN DE LA TERCERA ANDALUZA (CÓRDOBA) Y LOGRA ASCENDER A LA SEGUNDA ANDALUZA (CÓRDOBA), ADEMÁS ESTE PRÓXIMO SÁBADO, 25 DE MAYO EN BELMEZ JUGARÁ A PARTIR DE LAS 19:00 HORAS, LA FINAL DE LA COPA DIPUTACIÓN, ANTE LA DESCARGA (ALCARACEJOS), TRAS DERROTAR POR 1-0 AL VISO.

POR PARTE DEL EXCELENTÍSIMO AYUNTAMIENTO, A TRAVÉS DE SU ALCALDE, VÍCTOR MANUEL PEDREGOSA, COMO EL CONCEJAL DE DEPORTES, JUAN JOSÉ DEL RÍO, LES HICIERON ENTREGA AMBOS, DE UNA PLACA CONMEMORATIVA TANTO AL JUVENIL, COMO AL SENIOR B, POR SUS LOGROS COSECHADOS ESTA TEMPORADA. Y COMO COLOFÓN, ANTE DEL PARTIDO Y AL FINAL, EL GRUPO DE ANIMACIÓN DEL PEÑARROYA C.F. EL “FRENTE TERRIBLE”, RECIBIÓ A SU EQUIPO CON SUS MEJORES GALAS Y MOSAICOS, SOBRETODO, UN TIFO MUY EMOTIVO, A SU CAPITÁN, PEDRO GALLEGO, QUE SE RETIRARÁ DURANTE UN LARGO PERIODO DE LOS TERRENOS DE JUEGO, POR PROBLEMAS DE SALUD, Y EN LOS ÚLTIMOS MINUTOS DEL PARTIDO, TRAS CAMBIARLE SU ENTRENADOR, LE DESPEDIERON, COMO SE MERECE, COMO UNA LEYENDA DEL PEÑARROYA C.F. Y CON TODOS LOS HONORES. ¡VUELVE PRONTO CAPITÁN!HUBO UNOS 50 AFICIONADOS DEL VILLA DEL RÍO, QUE SE DESPLAZARON A PEÑARROYA-PUEBLONUEVO. SIN INCIDENCIAS ENTRE AMBAS AFICIONES

PEÑARROYA-PUEBLONUEVO C.F. 2-2 VILLA DEL RÍO C.F.

CUARTO ÁRBITRO FERNANDO ALBA JIMÉNEZ.

GOLES: 0-1 ANTONIO JOSÉ DURAN 12´, 0-2 FERNANDO TENA 21´, 1-2 ANTONIO JOSÉ MORENO 62´, 2-2 CARLOS RUEDA 90+´.

AMONESTACIONES: POR PARTE DEL PEÑARROYA C.F. AMARILLAS A MIGUEL ÁNGEL HIDALGO 66´, ÁLVARO LUQUE 79´, ANTONIO JOSÉ MORENO 83´ CARLOS RUEDA 90+´ Y ROJA DIRECTA A MIGUEL LARES 41´. POR PARTE DEL VILLA DEL RÍO. AMARILLAS A JAVIER GUERRERO 8´, FERNANDO TENA JIMÉNEZ 50´, ANTONIO MUÑOZ 50´, (CUERPO TÉCNICO), JUAN JOSÉ MEMBRIVES 63´, JAVIER GUERRERO 73´ (DOBLE CART.AMARLL-ROJA), FRANCISCO JAVIER CANO 73´, FRANCISCO JAVIER ELENA (ENTRENADOR) 73´, FRANCISCO JAVIER ELENA (DOBLE CARTULINA AMARILLA-ROJA) (TÉCNICO) 90+´.

Poco a poco, va cogiendo forma, el objetivo que se marcó el club, a principios de temporada, que era clasificarse para los play off de ascenso a la categoría de la división de honor. Ahora toca, un último escollo, derribar el muro del equipo palmeño, del Palma del Río, para tocar metal, es decir, la copa que te acredita campeón de la 1ª Andaluza (Córdoba), para pasar de categoría, como he dicho, al principio de esta crónica. En el partido, de este pasado domingo, era una película, que había visto, en el partido del pasado fin de semana, en Villa del Río. Tras una primera parte, más o menos penosa, por calificarlo, de alguna manera, el Peñarroya C.F., se iba al descanso, con un duro correctivo, con un 0-2, que se le ponía cuesta arriba, la clasificación, pero estaba a un solo de gol, de la ansiada final. La segunda parte, fue otra cosa, con un jugador menos, por parte del Peñarroya C.F., tras expulsión del extremo izquierdo y jugador más incisivo, por parte “rojilla”, que llevaba todo el peligro, y que se le echará en falta, en la finalísima de Puente Genil. El Peñarroya C.F., se rehízo y no sólo marcó un gol, sino que fueron dos goles, tantos por parte del centrocampista Tate y de un recién salido, en los minutos finales Carlos Rueda, tras ser sustituido por la entrada del goleador, un ovacionado y homenajeado por toda la afición de Casas Blancas, Pedro Gallego, un jugador, que estará alejados por un tiempo indeterminado, de los terrenos de juegos, por motivos de salud. Desde Guadiato Información y Azuaga Campiña Sur, les deseamos una pronta y buena recuperación, y que se despida por todo lo alto, siendo como es él, un auténtico campeón, dentro y fuera del campo. Ahora, le espera, en la final del próximo domingo en Puente Genil, en el “Manuel Polinaro”, el Palma del Río Atlético C.F, pese a perder en su casa por 2-3, ante el Egabrense, pero en el computo global, estando empatado, le valió la superioridad clasificatoria al conjunto amarillo. Lo que en un hipotético empata en Puente Genil, entre el Palma del Río y el Peñarroya C.F., le vale el ascenso al equipo, que dirige Francisco Javier Sedano. Donde una flota y masivo desplazamiento de aficionados del Peñarroya C.F., tanto en autobuses como en coches, formarán una “Marea Roja”, donde no dejarán de animar y dejar solos, a unos jugadores y a un club, que se merecen, por su gran trabajo, durante años, desde la llegada, de su Presidente, Daniel Sierra, como su Junta Directiva, el ascenso, que llevan años luchando por dicho objetivo, el año pasado, se quedaron a un pasito, esperamos, que este año, se consiga, ese sueño, que todos tenemos. Y dicho sea de paso, felicitar al cuerpo técnico, comandado, por el técnico argentino, Ariel Montenegro y su delegado, César Bermúdez. Toca soñar, en grande…

Comienza el partido en el Estadio Casas Blancas, donde los dos equipos, lucharán por un puesto en la final, tanto el Peñarroya C.F. como el Villa del Río, salen con toda su artillería pesada. Primeros minutos, donde en el Minuto 3. El Villa del Río, tiene su primera ocasión de gol. Minuto 4. Falta botada un poco más adelante del centro del campo para el Villa del Río. Primeros cinco minutos de la primera mitad, donde el Villa del Río, parece más asentado en el terreno de juego. Minuto 7. Falta a Tate, jugador del Peñarroya C.F. y cartulina amarilla para el dorsal 19, del Villa del Río. Minuto 8. Falta botada por Tate, que cabecea en fuera de juego, Pedro Gallego, central y capitán del Peñarroya C.F. Minuto 10. Otro fuera de juego, en contra del Peñarroya C.F. Minuto 11. Contra del Peñarroya C.F. tras recuperación de la zona defensiva, que, desde el flanco izquierdo, Miguelillo define malamente y bloca el balón sin problema. Minuto 13. Gol del Villa del Río. 0-1 en donde, tras un desajuste de la defensa rojilla, el dorsal 8, establece el primer gol para el Villa del Río. Este marcador, favorece todavía al Peñarroya C.F. Minuto 17. Falta desde muy lejos, de la portería del Villa del Río, que tras lanzamiento de Tate, ataja, sin problemas el portero. Minuto 19. Falta del Villa del Río, que lanza, pero lo consigue parar el portero, del Peñarroya C.F. José Antonio Molero. Minuto 24. Gol nuevamente del Villa del Río, gol de su delantero, el dorsal 17, el portero, pudo haber hecho más para evitar este segundo gol. Este nuevo gol del Villa del Río, le cuesta la eliminación y quedarse sin final, para el conjunto del técnico argentino, Ariel Montenegro, que necesita hacer algo, para que su equipo, no sé descomponga como en estos veintisiete minutos. Minuto 29. Fuera juega en contra del Peñarroya C.F. Minuto 30. Se para el juego para hidratarse ambos conjuntos. Minuto 32. Sigue el aplatanamiento del Peñarroya C.F. en esta primera mitad. El Peñarroya C.F. necesita reaccionar, un gol, de nuevo, lo metería en la final. Minuto 35. Felipe Veloso, delantero del Peñarroya C.F. desde la banda derecha centra sin encontrar el compañero, que rematase su centro. Minuto 36. Falta de Gorka, jugador del Peñarroya C.F. que le cuesta la cartulina amarilla. Llegamos casi al minuto 40. Donde nada le sale al Peñarroya C.F. Vuelvo a reiterarme, que el Peñarroya C.F. necesita algo, un revulsivo, de cara a la segunda Minuto. Minuto 37. Felipe Veloso lanza a portería, pero lo atrapa, el portero del Villa del Río, sin problemas. Minuto 38. Nuevamente Felipe Veloso, delantero del Peñarroya C.F. tira a puerta un lanzamiento lejano, pero lo para de nuevo sin problema. Minuto 40. Últimos cinco minutos, donde se ve una ligera reacción del Peñarroya C.F. Minuto 43. Roja directa a Miguelillo, tras hacer una entrada peligrosa al jugador, dorsal 7, del Villa del Río. Minuto 44. Tate lo intenta, desde media distancia, pero su empate, se va por alto. Minuto 45. Fuera de juego, que le pitan a Felipe Veloso, que venía de su posición que era fuera de juego. No hay tiempo para más, 0-2 a favor del Villa del Río, ante el Peñarroya C.F. en Casas Blancas. Esperamos, que la segunda mitad, en el Casas Blancas, sea igual, que, en el partido de ida, en Villa del Río. Todos al túnel de vestuarios, donde el Peñarroya C.F. debe de tener una reacción por parte del técnico argentino, Ariel Montenegro, donde debe de sacar sus doctrinas y la buena gestión como entrenador. La segunda parte, será otra historia. Un gol del Peñarroya C.F. lo mete de nuevo, en el sueño, de disputar la final y el ansiado ascenso a la División de Honor.

Comienza la segunda parte, en el Casas Blancas, por lo que se ve, no ha cambiado nada, el entrenador del Peñarroya C.F. Minuto 47. Polémica en Casas Blancas, falta que le hacen a Felipe Veloso en el centro del campo. Donde la pelota la conduce Tate, que, en el cuerpo a cuerpo con el defensa del Villa del Río, y se va a córner. La falta a Felipe Veloso, le cuesta la amarilla, al dorsal 11 del Villa del Río. Minuto 50. Se para el juego, entre un choque fortuito entre dos jugadores, de ambos equipos. Minuto 55. Falta del Peñarroya C.F. donde Felipe Veloso, está nuevamente en fuera de juego. Minuto 57. Pedro Gallego, jugador del Peñarroya C.F. con su pundonor, lo pone un centro que sale rematado relamido a córner. Minuto 58. Felipe Veloso, en jugada personal tira a puerta y se va por fuera de la portería rival. Minuto 60. Cambio en el Villa del Río, sale el dorsal 17 y entra el dorsal 16. El Peñarroya C.F. con uno menos, reacciona, pero sigue sin mover el banquillo el técnico local. Minuto 62. Tate, jugador del Peñarroya C.F., marca tras un rechace, el gol que pone el 1-2, que le pone de nuevo en la final. Minuto 74. Falta a Mario González, jugador del Peñarroya C.F. donde le amonestar, el árbitro, al jugador del Villa del Río, el dorsal 10. Minuto 75. Cambio en el Peñarroya C.F. sale Miguelillo y entra Alberto Gallego, donde el técnico argentino, quiere posesión y piernas frescas en el medio campo. También ha entrado, Miguel Ángel Durán, por Mario García, por parte de las filas del Peñarroya C.F. Minuto 76. Roja al dorsal 19, del Villa del Río, por doble cartulina amarilla. Minuto 79. Fuera de juego, que le pitan una vez más a Felipe Veloso, delantero del Peñarroya C.F. Minuto 80. Falta de Antonio Carlos, jugador del Peñarroya C.F. Al jugador, dorsal 7 del Villa del Río, donde le sacan al jugador local, cartulina amarilla. Minuto 82. Falta al jugador del Peñarroya C.F. Felipe Veloso, donde le sacan cartulina amarilla, al dorsal 21, del Villa del Río. Minuto 85. Cartulina amarilla al jugador del Peñarroya C.F. Tate por falta al jugador, dorsal 7, del Villa del Río. Minuto 86. Cambio en el Peñarroya C.F. Sale el jugador Tate y entra el defensa Rafa García. Minuto 87. Cabezazo tras córner de Pedro Gallego, el Peñarroya C.F. casi empata el partido. Minuto 90. Pedro Gallego, tras su habitual cabalgada, pone un pase de la muerte, que lo repele el portero del Villa del Río, tras el intento de remate de Miguel Ángel Durán. Minutos finales y del descuento en el Casas Blancas. Minuto 92. Miguel Ángel Durán, extremo derecho del Peñarroya C.F., lo intenta, pero se queda sin pinchar para disparar o rematar. Doble expulsión del Villa del Río, tras expulsar antes al entrenador, en el minuto 95. Expulsa a dos jugadores, al dorsal 10 y al dorsal 24, tras una falta que roza lo criminal, al lateral izquierdo, del Peñarroya C.F. Gorka. Minuto 98. Tiro lejano de Felipe Veloso, delantero del Peñarroya C.F. Minuto 99. Cambio en el Peñarroya C.F. sale Felipe Veloso y entra Carlos Rueda, que en el Minuto 100. Pone el empate a dos y pone la directa a su equipo para la final y se quita para celebrar el gol la camiseta, lo que le cuesta, la cartulina amarilla. Cambio último antes de pitar el final del partido. Se retira un ovacionado Pedro Gallego, lo que se supone que será su último partido en el Casas Blancas, como leyenda y jugador del Peñarroya C.F. Final y el Peñarroya C.F. logra plaza para la final en Puente Genil.

RESULTADOS VUELTA DE LOS PLAY OFF 1ª ANDALUZA (CÓRDOBA)

PALMA DEL RÍO ATLÉTICO 2-3 C.D EGABRENSE

FINAL DE LOS PLAY OFF 1ª ANDALUZA (CÓRDOBA)

PRÓXIMO DOMINGO 26/05/2024 EN PUENTE GENIL (ESTADIO MUNICIPAL MANUEL POLINARO) HORARIO POR DETERMINAR

PALMA DEL RÍO ATLÉTICO C.F. – PEÑARROYA-PUEBLONUEVO C.F.

Para finalizar, esta crónica, me gustaría decir que todas las fotos que aparecen en esta crónica, son fotos cogidas, de las redes sociales, tanto del Peñarroya C.F., como de aficionados, dándole, un toque, más de agradecimiento, tanto al club, como a esa maravillosa afición, que tiene el Peñarroya C.F., en especial para el “FRENTE TERRIBLE”, que pase lo que pase, el domingo, en la final, ya hemos ganado y metido el primer gol, por esa afición tan fiel y tan fervosa, que tiene el Peñarroya C.F.

Me despido, con mi frase célebre, con la que finalizo, cada crónica, va para toda la entidad del Peñarroya C.F., por su magnífica temporada: “EL FÚTBOL ES UN DEPORTE DE 11 CONTRA 11 EN DONDE SIEMPRE GANAN LOS DEL PEÑARROYA” (POR ALEMANES)