Más noticias

― Publicidad ―

spot_img
INSIDE PC
InicioActualidadMAGNÍFICA SEGUNDA PARTE DEL PEÑARROYA DE FÚTBOL A DOMICILIO ANTE EL VILLA...

MAGNÍFICA SEGUNDA PARTE DEL PEÑARROYA DE FÚTBOL A DOMICILIO ANTE EL VILLA DEL RÍO PARA ANDAR EL PRIMER PASO A LA FINAL EN LA IDA DE LAS SEMIFINALES DE LOS PLAY OFF DE ASCENSO A LA DIVISIÓN DE HONOR

PLAY OFF CÓRDOBA. 1ª ANDALUZA SENIOR. CÓRDOBA. SEMIFINALES. PARTIDO DE IDA. 12-05-2024. 19:00 HORAS. ESTADIO POLIDEPORTIVO MUNICIPAL VILLA DEL RÍO

ESPECTADORES: 500-600 ESPECTADORES APROXIMADAMENTE

INCIDENCIAS: PARTIDO DECLARADO DE ALTO RIESGO POR LA SUBDELEGACIÓN DEL GOBIERNO DE CÓRDOBA. DONDE TRANSCURRIÓ SIN INCIDENTES, CABE DESTACAR DOS PERCANCES POR PARTE DE DOS AFICIONADOS DEL PEÑARROYA C.F. EL PRIMERO OCURRIÓ TRAS EL DESCANSO, EL PROPIO AFICIONADO DEL PEÑARROYA C.F. TRAS ESQUIVAR UN GLOBO DE UN CHIQUILLO, SINTIÓ UN MOVIMIENTO BRUSCO EN SU RODILLA, QUE RENCIENTEMENTE DE ESA RODILLA HA SIDO OPERADO, Y LO TUVIERON QUE TRASLADAR A UN CENTRO HOSPITALARIO CERCANO. Y EL SEGUNDO PERCANCE, OCURRIÓ EN EL PRIMER CUARTO DEL SEGUNDO TIEMPO, DONDE TRAS SALIRSE EL BALÓN DEL TERRENO DE JUEGO, IMPACTÓ FORTUITAMENTE EN UN AFICIONADO DEL PEÑARROYA C.F. PROVOCANDOLE UNA PERDIDA DE CONOCIMIENTO, PERO ENTRE LOS AGENTES DE SEGURIDAD, AFICIÓN DEL PEÑARROYA Y EMPLEADOS DEL VILLA DEL RÍO, VOLVIÓ A CONSEGUIR, DICHO AFICIONADO, NUEVAMENTE EL CONOCIMIENTO Y VIÓ COMO SU EQUIPO AL POCO DE SEGUIR EL JUEGO, YA QUE ESTUVO PARADO CASI CINCO MINUTOS, EL EMPATE DE SU EQUIPO Y A LA POSTRE, EL GOL DONDE LE DABA LA VICTORIA AL PEÑARROYA C.F. DESDE GUADIATO INFORMACIÓN Y AZUAGA CAMPIÑA SUR A AMBOS AFICIONADOS LES DESEAMOS QUE ESTÉN BIEN Y UNA BUENA RECUPERACIÓN. POR LO DEMÁS, NO ME CABE MÁS, QUE FELICITAR, A AMBAS AFICIONADOS, QUE ESTUVIERON FENÓMENALES. QUEREMOS DESDE ESTE PERIÓDICO, QUE LA VUELTA, SEA IGUAL, INDIFERENTEMENTE DEL RESULTADO.

ARBITROS: VICTOR EXPOSITO MARQUEZ. ASISTENTES

JAVIER EPIFANIO LOPEZ, JAVIER GONZALEZ ESPINOSA, CUARTO ARBITRO ALBERTO FERNANDEZ PISTON.

GOLES: 1-0 ANTONIO JOSE DURAN 16´, 1-1 FELIPE VELOSO 58´, 1-2 FELIPE VELOSO 68´.

AMONESTACIONES: CARTULINAS AMARILLAS A LOS JUGADORES DEL VILLA DEL RÍO: JESUS MADUEÑO 43´, FERNANDO TENA JIMENEZ 71´, JUAN QUERO 71´, DANIEL FRIAS 75´, JUAN PEDRO LLORENTE 83´. Y POR PARTE DEL PEÑARROYA C.F. LES SEÑALARON CARTULINAS AMARILLAS A LOS JUGADORES: ERNESTO DURAN 10´, JESUS PINEDA 22´, ALVARO ESPEJO 24´, MARIO GARCIA 44´, RAFAEL GARCIA 89´.

VILLA DEL RÍO 1- 2 PEÑARROYA-PUEBLONUEVO C.F.

Como dijo el matemático griego Arquímedes, en su famosa frase célebre, “Dadme un punto de apoyo y te moveré el mundo”. Pues ese punto de apoyo, se lo dio, ayer el delantero del Peñarroya C.F. Felipe Veloso, que con sus dos goles, para remontar, en una magnífica, segunda parte del Peñarroya C.F., que hizo una primera parte más bien espesa y sin ideas, el “16” del Peñarroya C.F., les dio esa referencia, que es el gol, como punto de apoyo, por partido doble de ayer, para poner una sólida primera piedra, para ir a la final de estos, play off de ascenso, que se celebrará en el municipio cordobés de Lucena, y que salvo sorpresa, el equipo que estará en esa final, será el líder de la liga regular, el Palma del Río Atlético C.F., que en el partido de ida, que disputó ayer el equipo palmeño, también fuera de casa, fue idéntico el resultado, que cosechó, ayer domingo el Peñarroya C.F. en Villa del Río, pero no hay que subestimar, a los dos rivales, que recibirán, ambos equipos, el próximo domingo, en sus feudos, tanto el Villa del Río, como el Egabrense, no han dicho, todavía su última palabra. A la relación, del partido de ayer, en Villa del Río, por parte del Peñarroya C.F., los tres cambios que hizo al descanso y sacó en la segunda mitad, el Peñarroya C.F., surtió efecto, tanto Ignacio de Cisneros y sobre todo, Miguelillo, le dieron alas al Peñarroya C.F. y otro cariz, al partido, donde también Rafa García, el tercer cambio, le dio una auténtica solidez y eficacia al carril derecho del Peñarroya C.F. En la segunda parte, se vio, como he dicho al principio, otra cara distinta del Peñarroya C.F., donde el técnico argentino del conjunto “rojillo”, hay que darle su parte del mérito, por la victoria de ayer, una victoria que hace creer al equipo y a la afición en el sueño del ascenso, pero queda un segundo “round”, en el estadio Casas Blancas, donde esperamos, todos, que el Peñarroya C.F., le quede el último escalón, para entrar, en el “olimpo de los dioses”, es decir, en el ansiado retorno a la División de Honor.

Comienza el partido de ida de los play off de ascenso a la categoría de la División de Honor, en el estadio municipal de Villa del Río, entre el Villa del Río y el Peñarroya C.F. Primeros minutos, el Peñarroya en el minuto 3, contrarresta una jugada de peligro, por mediación de Miguel Ángel Durán, que previamente, el dorsal 6, del Villa del Río, cabecea un balón, que, en la misma línea de gol, lo salva el capitán y central de Peñarroya C.F. Pedro Gallego. Minuto 5. Fuera de juego del Peñarroya C.F. lo que recupera inmediatamente el balón y Pedro Gallego, lo intenta jugada hacia arriba para su equipo, pero lo corta la defensa del Villa del Río. Minuto 7. Fuera juego del Villa del Río. Minuto 8. Falta a favor del Peñarroya C.F. Minuto 9. Falta a Felipe Veloso, delantero del Peñarroya C.F. Lo bota la falta Chechu y Tate entra peligrosamente a rematar al portero, con lo cual, el árbitro, decreta Falta a favor del Villa del Río. Minuto 11. Internada de Felipe Veloso, desde el costal derecho, pero su centro, lo remata semimordido Chechu. Minuto 12. Gorda corta una jugada de peligro del Villa del Río. Minuto 13. Tiro desde fuera del área del dorsal 6 del Villa del Río, que lo ataja, sin problemas, José Antonio Molero, portero del Peñarroya C.F. Minuto 16. Gol del Villa del Río, por parte del dorsal 7. Jugada que ocasiona que el Peñarroya C.F. tenga otro plan a partir de ahora. Minuto 17. Falta a favor del Peñarroya C.F., Falta que lo tira Chechu, pero le acaban pitando juego peligroso a Tate. Minuto 19. Felipe Veloso está en Fuera de juego, lo que provoca una ocasión de contragolpe para el Villa del Río, lo que la defensa del Peñarroya C.F. están muy atentos. Minuto 21. Intercambios de golpes entre el Villa del Río y el Peñarroya C.F. Minuto 22. Tarjeta amarilla para Chechu, jugador del Peñarroya C.F. por adelantarse al que el árbitro pite la falta, tras pedir, dicho jugador pasos. Minuto 23. Falta de Álvaro Luque, al jugador, dorsal 17, del Villa del Río. Donde le amonestar al lateral derecho del Peñarroya C.F. Minuto 24. Nueva jugada de peligro para el Villa del Río, que lo acaba atacando de nuevo y sin problemas, su portero, José Antonio Molero. Minuto 26. Miguel Ángel Durán, lo intenta, pero la férrea, defensa del Villa del Río, lo acaba finiquitando a su favor, dicha acción. Minuto 27. Falta de Gorka, el lateral izquierdo del Peñarroya C.F., al dorsal 8 del Villa del Río, en el medio campo. Minuto 29. Falta a Chechu, centrocampista del Peñarroya a mitad de campo. Minuto 30. Ocasión de gol para el Peñarroya C.F. a través de sus jugadores delanteros. Minuto 30. Supuestamente le hacen falta al dorsal 19 del Villa del Río, lo que provoca un mano a mano entre Felipe Veloso y el delantero del Villa del Río, lo que perfectamente hace una enorme para su portero. Minuto 32. Tiempo de parón para beber agua. Minuto 33. Polémica en el municipal del Villa del Río, protestan una falta de Álvaro Luque, jugador del Peñarroya C.F.

Al dorsal 17 del Villa del Río. Minuto 35. Falta a favor del Villa del Río. El jugador dorsal 11, bota la falta, pero se va por alto, de la portería del Peñarroya C.F. Últimos ocho minutos, de la primera parte. Minuto 37. Un Leónidas, Antonio Carlos Palma, medio entro del Peñarroya C.F. Le pone pundonor al Peñarroya C.F. y al partido. Minuto 39. Falta escorada para el Villa del Río, pero la botan sin apenas peligro. Minuto 40. Falta a Chechu, en el mediocampo, falta a favor del Peñarroya C.F. Minuto 41. Falta de Antonio Carlos Palma, al dorsal 7, del Villa del Río. Minuto 42. Fuera de juego que le pitan, al jugador del Peñarroya C.F. Miguel Àngel Durán. Minuto 43. Chechu, jugador del Peñarroya C.F. tiene series molestias, estaba entre algodones está semana. Minuto 45. Falta a favor del Villa del Río, provocada y amonestado al jugador del Peñarroya C.F. Mario García, al dorsal 11 del Villa del Río. Tiempo de descuento, el dorsal 19 del Villa del Río, lo ha tenido para meter el 2-0 para su equipo, pero el portero del Peñarroya C.F. hace una soberbia parada. Final de la primera en el municipal Villa del Río. Todo por decidir en esta segunda parte, entre el Villa del Río y el Peñarroya C.F. Un estadio municipal del Villa del Río, donde le es un campo complicado para el Peñarroya C.F. Comienza la segunda parte, en el municipal de Villa del Río. Toda una segunda parte, donde retomar el vuelo, para el Peñarroya C.F. y darle la vuelta a este marcador adverso. Minuto 46. Fuera de juego a favor del Peñarroya C.F. El Peñarroya saca en esta segunda mitad al tanque, el delantero Ignacio de Cisneros, a Miguelillo y a Rafa García, por Mario García, Álvaro Luque y Miguel Ángel Durán. Minuto 50. Se para el partido, por un percance, por un pelotazo a un aficionado del Peñarroya C.F. Se paraliza el juego casi 5 minutos. El partido se reanuda en el Minuto 55. Minuto 56. Falta a Miguel irlo. Minuto 57. La defensa del Villa del Río, la echa a córnea. Casi gol olímpico de Chechu. Nuevo córner para el Peñarroya. Minuto 58. Córner desde el córner derecho de la portería del Villa del Río. Córner preciso de Chechu y cabezazo inapelable para poner el empate en el minuto 58. por parte del delantero del Peñarroya C.F. Felipe Veloso. Minuto 60. Córner desde el flanco derecho lanzada por Chechu y otro testarazo, esta vez de Antonio Carlos, lo envía al travesaño. Minuto 62. Miguelillo pone picante al partido y ocasiona una jugada de peligro para el Peñarroya C.F., pero lo ataja el portero del Villa del Río, en dos tiempos. Minuto 64.

Falta de Tate, en contra de su equipo, el Peñarroya C.F. Minuto 65. Entra el dorsal 20 del Villa del Río, por el dorsal 8. Minuto 65. Posible penalti del Villa del Río, a través de su portero, a Felipe Veloso, goleador del Peñarroya C.F. en el día de hoy. Minuto 67. Gran recuperación del Peñarroya C.F. que lo culmina, de nuevo el bigoleador Felipe Veloso. 1-2 para el equipo que dirige el técnico argentino Ariel Alfredo Montenegro. Minuto 71. Falta a Miguelillo en el medio del campo. Minuto 73. Falta botada por Chechu, pero lo acaba cortando la defensa del Villa del Río. Minuto 74. Pedro Gallego, lanza desde su propio campo un tiro, que no intenta despistar, al portero local, del Villa del Río. Minuto 76. Falta a Tate, jugador del Peñarroya C.F. del dorsal 4 y capitán del Villa del Río. Minuto 76. Se para de nuevo, esta vez en la segunda mitad, para beber e hidratarse, los jugadores de ambos equipos. Minuto 78. Cambio en las filas del Peñarroya C.F. piernas frescas en el mediocampo, se retira Miguelillo y entra Alberto Gallego. Últimos 10 minutos, para el final. Minutos cruciales, donde se juegan ambos equipos, obtener un gran motín, de cara para el partido de vuelta. La final se le pone de cara para el Peñarroya C.F. Minuto 83. Falta a Felipe Veloso, jugador del Peñarroya C.F. que le cuesta la cartulina amarilla al dorsal 22 del Villa del Río. Minuto 85. Se retira un colosal Felipe Veloso y entra Carlos Rueda, un cambio para apostar por mantener el resultado y a la contra, ampliar y finiquitar la eliminatoria para el Peñarroya C.F. Minuto 87. Falta a Antonio Carlos Palma. Jugador del Peñarroya, en el centro campo, una falta de veterano para sacar petróleo y tiempo para su equipo. Minuto 89. Falta de pícaro que le hacen a Miguelillo, jugador del Peñarroya C.F. Minuto 90. Falta y cartulina amarilla para el jugador Rafa García, jugador del Peñarroya C.F. Antes ha habido un cambio para el Peñarroya C.F. Ha salido Tate y ha entrado en su lugar, Ernesto, que regresa después de estar casi un mes en el dique seco. Minutos del descuento, Mario González, evita con su valentía y astucia una jugada del peligro para el Villa del Río. Minuto 94. Ignacio de Cisneros, hace de aguador y achica agua, y se va al córner a lo Lobo Carrasco. Minuto 96. Paredón del portero del Villa del Río. Final del partido. El Peñarroya C.F. da un pasito más, a lo que es el objetivo, el ascenso a División. La vuelta, será más plácida para el conjunto minero. Este partido ha sido fruto del trabajo y de picar y picar piedra, hasta llevarse el triunfo a Casas Blancas.

PARTIDO DE IDA DE LOS PLAY OFF DE ASCENSO A DIVISION DE HONOR DE LA 1ª ANDALUZA (CÓRDOBA)

C.D. EGABRENSE 1-2 PALMA DEL RÍO ATLÉTICO C.F.

VILLA DEL RÍO 1-2 PEÑARROYA-PUEBLONUEVO C.F.

Para despedir esta crónica deportiva del Peñarroya C.F., en la ida de las semifinales de ascenso de división de honor, me gustaría, que se les reciban a los aficionados que se desplacen desde Villa del Río, con todo el máximo respeto, que tengamos una vuelta de semifinales, llena de colorido y que ambas aficiones, animen a su equipo y que esto es deporte, donde pase lo que pase, esto es fútbol, es entretenimiento, y es un deporte, donde tienen que reinar el juego limpio, el respeto por el rival y que los aficionados, se lo pasen, muy bien. Todo lo demás, no es fútbol, ni es deporte.

La frase célebre para animar al equipo y a la afición del Peñarroya C.F., es una frase, que se dice y está escrita en el estadio “OLD TRAFFORD”, estadio del conjunto inglés del Manchester United, y que lo traslado al estadio municipal de “CASAS BLANCAS”.