Más noticias

― Publicidad ―

spot_img
InicioActualidadVOLVER A EMPEZAR DEL PEÑARROYA DE FÚTBOL DE CARA A LOS PLAY...

VOLVER A EMPEZAR DEL PEÑARROYA DE FÚTBOL DE CARA A LOS PLAY OFF TRAS EMPATAR A CERO A DOMICILIO ANTE EL VILLA DEL RIO C.F., DONDE DE NUEVO SE VERÁN LAS CARAS EL PRÓXIMO DOMINGO EN EL POLIDEPORTIVO MUNICIPAL VILLA DEL RÍO

1ª ANDALUZA SENIOR (CÓRDOBA). GRUPO ÚNICO. JORNADA 30

05-05-2024. 18:30. POLIDEPORTIVO MUNICIPAL VILLA DEL RÍO

ESPECTADORES: 300 ESPECTADORES APROXIMADAMENTE. INCIDENCIAS: HASTA EL FINAL DEL PARTIDO, TODO FUE RESPETO Y EDUCACIÓN ENTRE AFICIONADOS DE AMBOS EQUIPOS. CUANDO SALÍAN LOS AFICIONADOS DEL PEÑARROYA C.F. FUE CUANDO SE ARMÓ LOS ACTOS VIOLENTOS, QUE, DESDE ESTE PERIÓDICO, GUADIATO INFORMACIÓN Y AZUAGA CAMPIÑA SUR, CONDENAMOS CUALQUIER TIPO DE ACTOS VIOLENTOS, COMO EL QUE SUCEDIÓ. NO ME VOY A DETENER, DE QUIÉN EMPEZÓ LA TRIFULCA VIOLENTA, LO QUE SÍ, QUIERE DEJAR CLARO, ESTE REDACTOR, QUE AMBOS CONJUNTOS DIALOGUEN PARA SELLAR LA PAZ, QUE EL FÚTBOL, NO SE BASA, EN QUIÉN GANE Y EN QUIEN PIERDE. EL FÚTBOL SE BASA EN VALORES, COMO EL JUEGO LIMPIO, TANTO EN EL TERRENO DE JUEGO, COMO EN LAS GRADAS Y ESPERO QUE EL PRÓXIMO DOMINGO, DONDE DE NUEVO SE VEN LAS CARAS, TANTO EL VILLA DEL RÍO, COMO EL PEÑARROYA C.F., EN EL MISMO ESTADIO, SE VEA UN PARTIDO, TRANQUILO, AMABLE ENTRE AMBOS CONJUNTOS, COMO ASÍ FUE EL TRANSCURSO DEL PARTIDO, PERO QUE SE EXTIENDA TAMBIÉN, ENTRE AMBAS AFICIONES. QUE LA CHARANGA DEL VILLA DEL RÍO, SIGA ANIMANDO A SU EQUIPO Y EL FRENTE TERRIBLE, SIGA EL MISMO EJEMPLO Y QUE SE VEA EL PRÓXIMO DOMINGO, UN AUNTÉNTICO PARTIDAZO DE PLAY OFF, DONDE AMBOS EQUIPOS Y AFICIONES, SEAN UN CLARO EJEMPLO, QUE SE PUEDE JUGAR Y ANIMAR, DESDE EL MÁXIMO RESPETO Y LA EDUCACIÓN, POR QUE, POR ENCIMA DE TODO, ESTÁ LOS MÁXIMOS VALORES QUE PUEDA HABER EN EL FÚTBOL, COMO SON LA CONCORDÍA Y LA HONESTIDAD. Y, ESO PASA, POR EL DOMINGO PRÓXIMO. ¡TOLERANCIA CERO CONTRA CUALQUIER ACTO DE VIOLENCIA MACHISTA Y CUALQUIER ACTO DE REPULSA CONTRA VIOLENCIA DE EXTREMO VÁNDALISMO!. EL PARTIDO FUE PRESENCIADO POR EL DELEGADO PROVINCIAL DE LA RFAF (CÓRDOBA) MARTÍN TORRALBO. VILLA DEL RÍO C.F. 0-0 PEÑARROYA-PUEBLONUEVO.

ARIEL ALFREDO MONTENEGRO

ÁRBITROS: JUAN ROMERO CAMPOS. ASISTENTES: AHARON HERVAS FERNANDEZ, RAFAEL GONZALEZ TORRES. PARTIDO TRANSCURRIDO SIN GOLES. AMONESTACIONES: CARTULINA AMARILLA A MIGUEL ANGEL HIDALGO 36´, CARTL.AMARLL. A MARIO GARCIA CASTRO 39´, CARTL.AMARLL. A JAVIER GUERRERO 62´, CARTL.AMARLL. A FRANCISCO CASTRO 89´, CARTL.AMARLL. A JESUS PINEDA 89´, CARLT. AMARLL. A MIGUEL LARES 89´, Y CARTULINA ROJA A FRANCISCO CASTRO NAVARRO, (Cuerpo Técnico del Villa del Río C.F.)

El Peñarroya C.F, terminó ayer un camino, para empezar otro camino, el próximo domingo, ante el mismo equipo y en el mismo estadio. Empezará ese mismo camino, que le lleve a esa hipotética final, para finales de Mayo, que lo lleven, a ese ansiado deseo por todos y todas, tanto del equipo, como de aficionados y aficionadas, de ascender a la categoría de la División de Honor. Pero, primero, tendrá que deshacerse, de un Villa del Río, que se lo pondrá muy difícil, sobre todo, el próximo domingo, en su estadio. Un Peñarroya C.F., que no pudo contar, en el día de ayer, con los jugadores Antonio Carlos Palma, por unas ligeras molestias, en el abductor y de Ernesto Duran, éste algo más tocado, ya que lleva más de tres semanas en el dique seco. También el técnico argentino, Ariel Montenegro, pudo contar, con los servicios, desde esta semana, de nuevo, de Alberto Gallego, que salió en los últimos diez minutos del partido, para que se adapte, poco a poco, de nuevo, a la dinámica del equipo. Esta jornada 30, es la última de la fase de la liga regular. Lo que la próxima semana empieza los encuentros, para el ascenso a la categoría de la División de Honor. Donde los cuatros equipos clasificados y los cruces son los siguientes: Palma del Río Atlético C.F., Peñarroya-Pueblonuevo C.F., Villa del Río C.F. y C.D. Egabrense. Por lo tanto, los cruces son, C.D. Egabrense-Palma del Río Atlético C.F. y Villa del Río-Peñarroya-Pueblonuevo C.F. Donde la vuelta se jugará dentro de dos semanas, es decir, en Palma del Río el primer partido de los cruces y el segundo cruce, en Peñarroya-Pueblonuevo. Cosas a destacar del partido de ayer en Polideportivo Municipal Villa del Río, pueblo del gran periodista radiofónico y familia de grandes profesionales de los medios de comunicación, Matías Prats. Destacaría, que de cara a los play-off, los delanteros del Peñarroya C.F., sobre todo Felipe Veloso, debe de estar más atinado y más fino de cara a portería, ya que, en los manos a manos, con los porteros rivales, como el de ayer del Villa del Río C.F., se les ven las intenciones y el plumero, del delantero portugués del Peñarroya C.F. Otra cosa son los dos goles birlados al Peñarroya C.F. por presuntos primero falta al portero, el primero, anulado al propio Felipe Veloso, en la primera mitad y al capitán Pedro Gallego, en la segunda parte, por fuera de juego. Ante la presencia y previos apuntes, de lo que sucedía, del delegado provincial (Córdoba) de la RFAF, Martín Torralbo. Luego ya, todo sucedió, sin apenas trascendencia altamente peligrosa, de ocasiones, salvo un poste nuevamente de Felipe Veloso, algo que debería de tomar, como digo, nota, de cara, por ejemplo, para el próximo domingo, ante el mismo rival y en el mismo estadio.

Comienza en el estadio municipal Villa del Río, el último partido liguero, entre el Villa del Río y el Peñarroya C.F. Donde se juegan ambos conjuntos a ser segundos o terceros, y por consiguiente, jugar la próxima semana los partidos de play off, de ascenso a la categoría de play off. Primeros cinco minutos, ambos equipos salen con ímpetu, llevando la iniciativa, algo ligeramente, el equipo local, donde el dorsal 6, del Villa del Río, desde el extremo derecho, crea la primera jugada de peligro para el Villa del Rio. Minuto 6. Ignacio de Cisneros crea la primera jugada de peligro para el Peñarroya C.F. En el mismo minuto 6. Le pitan un fuera de juego al Peñarroya C.F. Minuto 8. Gran golpeo de balón, de Gorka, para el Peñarroya C.F. donde el balón se va envenenado hasta salir por alto de la escuadra de la portería del Villa del Río. Minuto 10. Gran despeje del portero del Villa del Río, para abortar una jugada de peligro para el Peñarroya C.F. Minuto 11. Pedro Gallego, central y capitán del Peñarroya C.F., despeja a fuera de banda, una jugada del dorsal 20, del Villa del Río. Minuto 13. Falta en el medio del campo, de Tate, a favor del Villa del Río, sufrida a su dorsal 20. Minuto 15. Nuevo fuera de juego para el Peñarroya C.F. en contra. Minuto 16. Se paraliza el partido, tras una tarrascada, al delantero del Peñarroya C.F. Felipe Veloso, a lo que, a ojos del árbitro, no acaba pitándole, a favor del Peñarroya C.F. Minuto 18. Supuestas manos de un jugador del Villa del Río, que cortaba una acción peligrosa del Peñarroya C.F. Minuto 19. La mejor ocasión, hasta el momento del partido, jugada de Felipe Veloso, donde el rocoso delantero acaba enviando al poste su disparo. Minuto 21. Falta a Gorka, jugador del Peñarroya C.F. por parte del dorsal 7, del Villa del Río. Minuto 22. Fuera de juego a Gorka, en contra del Peñarroya C.F. Minuto 23. Miguel Ángel Duran, da un pase en profundidad, pero no mide bien el pase a Felipe Veloso, ambos jugadores del Peñarroya C.F. Minuto 25. Ocasión clara de gol, para el Villa del Río, a través de su jugador, el dorsal 2, pero se va a córner su disparo. Minuto 26. Jugada personal, de Miguel Ángel Duran, para el Peñarroya C.F., desde la banda izquierda. Primera media hora, de la primera mitad, sigue el empate a cero en el municipal de Villa del Río. Minuto 30. Jugada polémica, donde se le quita a Felipe Veloso, delantero del Peñarroya C.F. marcar el 0-1 a favor del equipo minero. Minuto 32.

El Villa del Río reclama, un penalti por supuestas manos de Álvaro Luque, lateral derecho del Peñarroya, pero se ve claramente que es con el pecho. Minuto 33. Nueva y clara ocasión de gol, para el Villa del Río, del dorsal 20, el jugador más incisivo del Villa del Río, pero su disparo sale por fuera de la portería, del Peñarroya C.F. Minuto 35. Falta y cartulina amarilla, para Álvaro Luque, falta que ha sido producida al dorsal 14, del Villa del Río. Previamente en el anterior minuto en el 34′, el Peñarroya C.F. en jugada a la contra entre sus delanteros Felipe Veloso e Ignacio de Cisneros, éste último, la envía el disparo, a la esquina de la portería del conjunto local. Últimos cinco minutos de la primera mitad. Minuto 41. Córner a favor del Peñarroya C.F. donde la acaba enviado a córner el Villa del Río, tras remate de Tate. Minuto 43. Pase desde el lateral del extremo izquierdo, del dorsal 14, que acaba atajando sin problemas, José Antonio Molero, portero en el día de hoy del Peñarroya C.F. tras la sanción al portero titular Lalo, expulsado en el anterior partido en el Casas Blancas, ante el Egabrense, que acabó perdiendo in extremis, el conjunto que dirige, el técnico argentino, del Peñarroya C.F. Ariel Montenegro. Minuto 45. Lo intenta, para el Peñarroya C.F. Felipe Veloso, desde la banda derecha, pero acaba parándola, el portero del Villa del Río. Y ya no se moverán las ocasiones para ambos equipos, lo que el árbitro, apenas descuenta nada y señala el final de la primera parte, en el municipal de Villa del Río. 0-0, donde se van al descanso, tanto el Villa del Río, como el Peñarroya C.F., que por lo que se ve, dan de momento, por bueno, el empate. Toda una segunda parte, apasionante, donde ambos conjuntos, están dispuestos, a no decir, su última palabra. Comienza, el segundo tiempo en Villa del Río, donde veremos que nos deducirá, esta segunda parte. Minuto 46. Balón que sale por fuera del Villa del Río, en estos primeros dos minutos. Minuto 47. Jugada de ocasión de peligro, para el Peñarroya C.F. a través de las botas de Felipe Veloso. Minuto 49. Falta a Ignacio de Cisneros, delantero del Peñarroya C.F. que lo señala el juez de línea. Minuto 51. Galopada del lateral izquierdo del Peñarroya C.F. Gorka, que se mete hasta el área rival, pero no encuentra la manera, de asociarse, con sus delanteros. Minuto 53. Contra desde el extremo izquierdo, donde el dorsal 14 del Egabrense, no surte un gran centro a su delantero. Minuto 54. Ignacio de Cisneros, delantero del Peñarroya C.F., lo intenta, pero no es suficiente, su esfuerzo, para marcar el primer gol del partido. Minuto 57. Falta al jugador del Peñarroya C.F. el centrocampista, Tate. Minuto 58. Se interrumpe el juego, tras sufrir, un pequeño tirón, el dorsal 14, del Villa del Río. Minuto 60. Falta a Miguel Ángel Duran, extremo izquierdo del Peñarroya C.F. Minuto 61. Felipe Veloso, se lía él solo y tenía que decidir antes de centrar, desde la banda dereche, del Peñarroya C.F. Minuto 63. Cambio en el Villa del Río, sale un bregador, el jugador dorsal 14, del Villa del Río y salta al terreno de juego, el dorsal 16. Hace ya tiempo de esta segunda mitad, entró Chechu, por Miguel Ángel Hidalgo, por parte, de las filas del Peñarroya C.F. Minuto 68. Nuevo cambio en el Villa del Río, sale el dorsal 6 y entra el dorsal 26. Minuto 69. Cambio en el conjunto del Peñarrroya C.F. Sale el delantero Ignacio de Cisneros, y entra en detrimento, el extremo derecho Miguelillo.

Minuto 70. Felipe Veloso, se trastabilla, tras una jugada a contragolpe. Minuto 71. Nueva ocasión de gol, de Felipe Veloso, que en su mano a mano, el portero del Villa del Río, le esconde su lado y lo termina despejando, su tiro. Minuto 73. Gol anulado a Pedro Gallego, que, de cabeza, le han robado al Peñarroya C.F. el primer gol en presencia de Martín Torralbo, delegado provincial, de la RFAF de la provincia de Córdoba. El Villa del Río, parece tomar nota de la selección italiana de fútbol, e interrumpe de nuevo el juego, por presuntos tirones, del jugador, el dorsal 7, del Villa del Río, que es sustituido, por el dorsal 9. Minuto 78. Gorka es cosido a patadas, por el dorsal 8, del Villa del Río, pero no le pitan falta, al jugador del Peñarroya C.F. Minuto 79. Se pasea la falta botada, por Chechu, en el área de la portería del Villa del Río. Minuto 80. Cambio en el equipo del Peñarroya C.F. Sale el Mario García, y entra después de un tiempo, en el dique seco, Alberto Gallego. Posición por posición, esta sustitución de ambos centrocampistas. Minuto 83. Falta de Alberto Gallego, jugador recién salido al terreno de juego. Minuto 85. Falta a Gorka del dorsal 19, del Villa del Río. Minuto 86. Jugada doble de Felipe Veloso, donde en las dobles ocasiones de gol, que ha tenido el Peñarroya C.F. no han servido para inaugurar el marcador. Ni en el minuto 87. El tiro lejano de Gorka, que lo acaba atajando, el portero, del Villa del Río. Tiempo de descuento en el estadio municipal drl Villa del Río, donde le señalan la cartulina amarilla a Alberto Gallego, por acometer una falta en mitad del campo. Minuto 93. Tiro desde fuera del área, para el Peñarroya C.F. por parte de Miguelillo. Minuto 94. Otra nueva interrupción, en el juego. Nuevo tirón, de un jugador del Villa del Río, esta vez, de su dorsal 2. Minuto 95. Falta al dorsal 10, del Villa del Río, donde le amonestan, al jugador del Peñarroya C.F. Chechu, por protestar y a Miguellillo por acometer la falta. Minuto 90+´, expulsión a un miembro, del cuerpo técnico, del Villa del Río, Francisco Castro Navarro. Final del partido. El Peñarroya C.F. da por bueno el empate. La semana que viene otra vez de nuevo, en el mismo estadio y el mismo equipo, para jugar los play off ascenso.

RESULTADOS DE LA JORNADA 30 1ª ANDALUZA SÉNIOR (CÓRDOBA)

C.D. PRIEGO C.F. 2-1 VILLA DE ESPEJO C.D.

C.D. CIUDAD JARDÍN 1-0 VILLAFRANCA C.F.

BUJALANCE FÚTBOL BASE A.D. 3-1 C.D. MONTALBEÑO

LUCECOR F.S. 1-1 CÓRDOBA CLUB DE FÚTBOL SAD

C.D. EGABRENSE 2-0 SALERM COSMETICS PUENTE GENIL F.C.

VILLA DEL RÍO 0-0 PEÑARROYA-PUEBLONUEVO C.F.

C.D. RVO. BELMEZANO C.F. 1-0 PALMA DEL RÍO ATLÉTICO C.F.

DESCANSA: ATCO. VILLANUEVA F.B.

CLASIFICACIÓN FINAL DE LA LIGA REGULAR 1ª ANDALUZA (CÓRDOBA)

ZONA DE PLAY OFF DE ASCENSO A LA CATEGORÍA DE DIVISIÓN DE HONOR 1ER CLASIFICADO HASTA EL 4º CLASIFICADO