Más noticias

― Publicidad ―

spot_img
InicioActualidad¡AHORA SÍ! EL PEÑARROYA DE FÚTBOL SE ASEGURA MATEMÁTICAMENTE JUGAR LOS PARTIDOS...

¡AHORA SÍ! EL PEÑARROYA DE FÚTBOL SE ASEGURA MATEMÁTICAMENTE JUGAR LOS PARTIDOS DE PLAY OFF QUE DAN ACCESO AL GANADOR A ASCENDER A LA CATEGORÍA DE DIVISIÓN DE HONOR TRAS GANAR EN LUCENA A MEDIO GAS

1ª ANDALUZA SENIOR (CÓRDOBA). GRUPO ÚNICO. JORNADA 28.

21-04-2024. ESTADIO MUNICIPAL CIUDAD DE LUCENA.

ASISTENCIA: 150-200 AFICIONADOS APROXIMADAMENTE.

INCIDENCIAS: SE DESPLAZARON NUMEROSOS AFICIONADOS DEL PEÑARROYA C.F. HACÍA LUCENA, DONDE PUDIERON VER A SU EQUIPO, COMO DE MANERA MATEMÁTICA, SE CLASIFICABA, PARA JUGAR LOS PARTIDOS DE PLAY OFF, QUE SÍ SE PASAN, DICHAS FASE PRIMERO Y DESPUÉS, LA FINAL, ES LA LLAVE, QUE ABRIRÍA LAS PUERTAS, AL PEÑARROYA C.F. A UNA NUEVA CATEGORÍA, LA DIVISIÓN DE HONOR. HUELGA, A DECIR TAMBIÉN, QUE EL PARTIDO, TRANSCURRIÓ, SIN NINGUNA INCIDENCÍAS O TRIFULCAS, SALVO, ENTRE AMBOS EQUIPOS, QUE YA EXPLICAREMOS, MÁS ADELANTE, EN LA CRÓNICA, PERO SE RESOLVIÓ RÁPIDAMENTE Y SELLARON LA PAZ, TANTO LOS JUGADORES DEL LUCECOR Y DEL PEÑARROYA C.F., BAJO UNA GRAN ACTUACIÓN ÁRBITRAL. MÁXIMO RESPETO ENTRE AMBAS AFICIONES.

LUCECOR F.S. 0-2 PEÑARROYA-PUEBLONUEVO C.F.

ÁRBITRO

RAFAEL ROMERO GONZALEZ. ASISTENTES, ALBERTO MENGUAL PADILLA, RAFAEL MARTINEZ ROSA.

GOLES: 0-1 FELIPE VELOSO DO ESPIRITO 63´, 0-2 ANTONIO CARLOS PALMA 87´.

AMONESTACIONES: CARTULINA AMARILLA A ANTONIO CARLOS PALMA 29´, CARTL. AMARLL. MIGUEL ANGEL DURAN 75´, CARTL. AMARLL. ERIK ALEXANDER ÑIÑO 84´, CARTL. AMARLL.MARIO GONZALEZ 84´, CARTL. AMARLL. JOSE ANTONIO MOLERO 84´

Camino a Lucena, en el día de ayer, pensaba que, al Peñarroya C.F., le tocaría jugar un partido “trampa”, viendo la posición en los últimos puestos, del rival de ayer domingo, del Peñarroya C.F., el Lucecor F.S. En la anterior crónica, el del partido, que se ganó por tres goles a cero, al Bujalance, se vino un poco arriba el redactor, de Guadiato Información y Azuaga Campiña Sur, este mismo que suscribe esta crónica, y título en su crónica, que el Peñarroya C.F., se aseguraba su presencia en la fase de los partidos para play off. En ese tipo de arrebato, no me di cuenta, al escribir dicha crónica anterior, que el Peñarroya C.F., no estaba matemáticamente clasificado, pero estaba virtualmente ya clasificado, que es lo que tuve que haber puesto. Lo que sí quiero aclarar, a todos los equipos de la categoría de la primera andaluza, que están implicados en meterse entre los cuatro primeros, para jugar los play off, es primero pedirles disculpas, si se han sentido, de algún modo, molesto, con ese titular, que puse la semana pasada. De igual manera, les deseo suerte para todos ellos, pero en especial, para el equipo del Peñarroya C.F., club al que van dirigido todas estas crónicas deportivas, desde que empecé a principios de años, y sigo todos sus partidos, desde entonces.

Retomando, y yéndome, a la jornada de ayer, fue una jornada fructífera, para el conjunto “rojillo”. Ya que, a la victoria de ayer, se les unía el empate del Palma del Río, frente al C.D. Egabrense, con empate a uno. El C.D. Egabrense, será el próximo rival, de la penúltima jornada para el Peñarroya C.F., en casa. Será el último partido como local, de la liga regular, antes de volver a jugar en su estadio, cuando sean los partidos de la fase de play off, antes de una hipotética final, en campo neutral y a partido único. Donde es conveniente, que el Peñarroya C.F., se situé en lo más alto de la clasificación, si al ser posible, como primero, porque en caso de empate, tanto en los partidos de la fase de play off, como en la final, saldría beneficiado, ya que no existen prórrogas, ni penaltis, en caso de empate, únicamente, cuenta, en caso de empate, la situación, de cada equipo, en la tabla de clasificación.

El partido en el Ciudad de Lucena, como he escrito al principio, no fue un partido, ni fácil, ni sencillo para el Peñarroya C.F. Hay que destacar también, que el campo del Ciudad Lucena, a pesar, de ser un gran estadio, el terreno de juego, estaba totalmente impracticable, ya siendo de por sí, de césped artificial, no fue regado, y salía muchos trozos de cauchas y de tierra, que ponían la integridad física de los futbolistas, en serio peligro. La primera parte fue insulsa, espesa, de faltas de ideas para el Peñarroya C.F. que se llevó como susto, un tiro al poste del Lucecor F.S. Un Peñarroya C.F. que, viendo el transcurso de la primera parte, no encontraba la senda de las grandes oportunidades y ocasiones de gol, que sí se les presentarían, en la segunda mitad. Se terminaría, dicha primera parte, en los últimos minutos, con una chilena acrobática, de Pedro Gallego, central y capitán del Peñarroya C.F., que casi termina entrando a la red, de la portería, del Lucecor. Lo que el cero, cerismo, fue el resultado de esta primera parte, en el Ciudad Lucena.

Se empezaría la segunda parte, con ese cero a cero, y un Chechu, jugador del Peñarroya C.F., comandaba tanto en la primera mitad, las pocas ocasiones de su equipo, con sus internadas y grandes pases a los delanteros y extremos, como así un correoso y escurridizo Miguel Ángel Duran, que levaba a cuentagotas algunas ocasiones de gol, en forma de isletas. Ya entrada más avanzada, la segunda parte, un imperial y controlador del tráfico en el medio campo, Antonio Carlos, empezaría a darnos unas de esas clases magistrales llenas de un amplio abanico, tanto de recursos, como de visión de juego, que llevaría a allanar, el camino y guiar, a su equipo, a la victoria. Un batallador, Felipe Veloso, delantero del Peñarroya C.F., en una contra, para el Peñarroya C.F., en el minuto 63´, ponía el 0-1, para la entidad minera. Y a falta de tres minutos, del tiempo reglamentario, un enrachado de cara al gol, el mediocampista, Antonio Carlos, en el minuto 87´, tras buena triangulación y buen pase desde el flanco izquierdo, donde solamente, tuvo que marcar a placer, este jugador insignia y símbolo del Peñarroya C.F. junto a Pedro Gallego, ambos jugadores locales, que representan la clase y la garra, de lo que significa este club, el Peñarroya C.F. En los minutos finales, ya hubo también, un pequeño incidente, sobre el terreno de juego, entre el capitán Pedro Gallego, que tras cuya, intervención para cortar, de manera limpia, un balón, al levantar, desde el suelo, su pierna, le golpeó en la cara, a un jugador rival, malentendiéndose, dicha acción, y provocando una melé, de ambos equipos, que controlaría, de manera eficiente y de una manera pacífica, el señor colegiado cordobés. Y así finalizaría, este encuentro. Donde a continuación os pasaremos el desglose, con el encuentro del partido de ayer domingo, entre el Lucecor F.S. y el Peñarroya C.F.

Comienza, otra nueva jornada para el Peñarroya C.F. En esta jornada 28, el conjunto dirigido por el técnico argentino, Ariel Montenegro, se desplazan a Lucena, para jugar contra el Lucecor, que está situado, dicho club lucentino, en los últimos puestos de la clasificación. En estos primeros cinco minutos. El Peñarroya C.F. ha tenido su primera ocasión, en las botas de Miguel Ángel Duran, dorsal 7, pero su internada, por la banda izquierda, se queda en una expendición sin encontrar, el tesoro del gol. Minuto 6. El dorsal 9, del Lucena, lo intenta, por la banda izquierda, pero su escapada en solitario, es detenida por la defensa del Peñarroya C.F. Minuto 7. Miguel Ángel Duran, dorsal 7 en una contra, del Peñarroya C.F. tras pase magistral, de larga distancia, del capitán y central Pedro Gallego, dorsal 4, el extremo del Peñarroya C.F. en una especie de parábola, el balón sale por alto. Minuto 10. El dorsal 27, del Lucecor, crea una ocasión de gol, para su equipo. Minuto 12. Fuera de juego, que le pitan, al Peñarroya C.F. Felipe Veloso, dorsal 16, tras una buena triangulación y pase de Miguel Ángel Durán. Minuto 16. Tiro lejano de Tate, dorsal 22 del Peñarroya C.F. Minuto 19. El dorsal 27, le hace una entrada peligrosa, al portero del Peñarroya C.F. dorsal 13, Lalo, en el cual tiene que ser atendido por las asistencias médicas. Se tiene que parar unos minutos, el partido. Minuto 24. Pase milimétrico del dorsal 17, del Peñarroya C.F. Chechu, a Felipe Veloso, dorsal 16, que, por esperar mucho el balón, el central, del Lucena, se anticipa y corta la jugada. Minuto 28. Chechu, dorsal 17, da otro pase, a las espaldas de la defensa del Lucecor, pero lo acaba defendiendo rápidamente la defensa y el portero, que iba a meter gol Miguel Ángel Duran, dorsal 7, del Peñarroya C.F. Minuto 30. Se para el partido, para hidratarse ambos equipos.

Se vuelve a reanudar el partido, donde ambos equipos, se mantienen por mantener las tablas, en el marcador, en esta primera parte. Minuto 36. Miguel Ángel Duran, la ha tenido para marcar el 0 a 1. El posterior córner a la última jugada, en el minuto 37. Pedro Gallego, tras el rechace de la defensa del Lucecor, de manera acrobática, casi establece, subir al marcador el primer gol, para el Peñarroya C.F. Minuto 40. Se mantiene el 0 a 0. Últimos cinco minutos, para el final de la primera parte. Minuto 41. Álvaro García, dorsal 21, tira a puerta desde fuera del área y se va por fuera de la portería local. Minuto 43. Tiro al poste del dorsal 10, del Lucecor, y tras cuyo rechace, el dorsal 9, iba a cabecear, a la portería del Peñarroya C.F. pero lo roza y se va por fuera. Minuto 45. Falta a Chechu, dorsal 17. Tras esa jugada Tate, dorsal 22, lo intenta para marcarse, otra ocasión de gol para el Peñarroya C.F. Minuto 48. Córner para el Lucecor, y tras ese córner, para el equipo lucentino, el árbitro decreta el final de la primera parte. Tablas en el Ciudad Lucena, entre el Lucecor y el Peñarroya C.F. Comienza, la segunda parte, en el Ciudad de Lucena. Todo por decidir en esta segunda parte. Partido áspero e insípido, donde el Peñarroya C.F. debe encontrar soluciones, para encontrar el camino del gol. Minuto 48. Centro de Gorka, dorsal 12, del Peñarroya C.F., tras buen pase de Antonio Carlos, dorsal 6, pero lo rechace la defensa férrea y numantina del Lucecor. Minuto 51. Prueban al portero del Lucecor, por parte del Peñarroya C.F., que sale y despeja con una mano, la jugada que tras cuyo centro desde la banda, dubitativamente despejaba el portero. Debería de ponerle más a prueba al portero del Lucecor, el dorsal 1. Minuto 55.

Falta peligrosa, que lanza Chechu, dorsal 17, que aborta la defensa, del Lucecor. Minuto 57. Felipe Veloso, dorsal 16, pelea y lucha una pelota, que a la postre, el propio Felipe Veloso, dorsal 16, tras salir el portero del Lucecor, el dorsal 1, de forma autoritaria, se lleva por delante, al delantero centro, del Peñarroya C.F. Minuto 61. Contra del Peñarroya C.F. pero con pases sin precisión, imprecisos, que llevan al Peñarroya C.F. a cambiar su dinámica del partido. Minuto 62. Felipe Veloso, dorsal 16, cambia en un contragolpe, el marcador, y hace subir, el primer gol, para el Peñarroya C.F. Minuto 64. Pase de Antonio Carlos, dorsal 6, del Peñarroya C.F. a Miguel Ángel Duran, pero se le queda atrás la pelota. Minuto 65. Minuto 66. Cambio en el Lucecor, sale el dorsal 27 y entra al terreno de juego, el dorsal 11. Cambio en las filas, del Peñarroya C.F. Sale el jugador, Chechu, dorsal 17, que se ha marcado un gran partido, y entra en su lugar Miguel Hidalgo, dorsal 5. Minuto 69. Córner, para el Peñarroya C.F. tras una buena jugada del Peñarroya C.F. Minuto 72. Nueva pausa de hidratación, para ambos equipos. Minuto 73. Vuelve el balón al suelo. Minuto 74. Falta y cartulina amarilla, para el dorsal 7, del Peñarroya C.F. Miguel Ángel Duran. Minuto 77. Sale un correoso Miguel Ángel Duran, dorsal 7 y entra el dorsal 24, Ignacio de Cisneros, donde formara dupla, con Felipe Veloso, dorsal 16. Minuto 78. Miguel Hidalgo, dorsal 5, lo intenta, pero no logra marcar. Donde de nuevo en el minuto 79, tiene nuevamente, Miguel Hidalgo, dorsal 5, otra ocasión de gol. Minuto 80. Jugada clave del partido. Clamoroso penalti, cometido por el portero del Lucecor, dorsal 1, a Felipe Veloso, dorsal 16. Minuto 83. Jugada polémica, Pedro Gallego, dorsal 4, del Peñarroya C.F. entran sin ninguna mala intención, llegando antes a la jugada, y en cuya entrada para defender la jugada, en el suelo, cuya inercia, le ha hecha darle una patada en la cabeza a un jugador del Lucecor, donde hay triple amonestación, dos para el dorsal 2 y 1, del Peñarroya C.F., Mario González y desde el banquillo, para el portero suplente José Antonio Molero, y otra para el dorsal 2, Erik Alexander, del Lucecor. Minuto 87. Córner a favor del Peñarroya C.F. y en el segundo palo, marca a placer Antonio Carlos, dorsal 6, del Peñarroya C.F. 0 a 2, en el marcador, para el conjunto del Valle del Guadiato. Minuto 89. Triple cambio, en el Peñarroya C.F. Sale Antonio Carlos, Álvaro García y Tate, dorsales, 6, 21 y 22 y entran Eric, Carlos Rueda. Minuto 90. Cambio de nuevo en las filas del Peñarroya C.F. Sale el dorsal 16 Felipe Veloso y entra el dorsal 9, Gabriel. Minutos de descuento, el Peñarroya C.F. va a por el tercer gol, pero el árbitro pita el final del partido. Ahora sí, matemáticamente, el Peñarroya C.F., es equipo de play off. 0 a 2 para el Peñarroya C.F. Vamos Rojos!! A por el ascenso a División de Honor.

Ahora pasaremos a los resultados de la jornada 28 de la 1ª Andaluza (Córdoba)

VILLA DE ESPEJO C.D. 2-2 VILLAFRANCA C.F.

C.D. PRIEGO C.F. 2-0 ATCO. VILLANUEVA F.B.

C.D. CIUDAD JARDIN 1-1 C.D. MONTALBEÑO

BUJALANCE FUTBOL BASE A.D. 2-2 SALERM COSMETICS PUENTE GENIL F.C.

C.D. EGABRENSE 1-1 PALMA DEL RÍO ATLÉTICO C.F.

VILLA DEL RÍO C.F. 1-2 C.D. RVO. BELMEZANO C.F.

15 VILLA DE ESPEJO C.D. 16 PTS

PRÓXIMA JORNADA 29 1ª ANDALUZA (CÓRDOBA)

VILLA DE ESPEJO C.D. – C.D. RVO. BELMEZANO C.F.

VILLAFRANCA C.F. – C.D. PRIEGO C.F.

ATCO. VILLANUEVA F.B. – C.D. CIUDAD JARDÍN

CÓRDOBA CLUB DE FÚTBOL SAD – BUJALANCE FÚTBOL BASE A.D.

SALERM COSMETICS PUENTE GENIL F.C. – LUCECOR F.S.

PEÑARROYA-PUEBLONUEVO C.F. – C.D. EGABRENSE

PALMA DEL RÍO ATLÉTICO C.F. – VILLA DEL RÍO

DESCANSA: C.D. MONTALBEÑO

La próxima jornada, la penúltima, va a ser crucial, como también la última jornada. El Peñarroya C.F., se enfrenta al C.D. Egabrense. Y los pupilos, del técnico argentino, Ariel Montenegro, le pueden hacer un favor, al Recreativo Belmezano, y auparlo, virtualmente en los puestos que dan acceso a la fase de play off. En esta jornada, ha alcanzado la cuarta plaza, pero empatad a puntos, los de Neftalí Suescun, con el equipo egabrense, donde la próxima jornada, visitan al colista, el Villa de Espejo, y se la jugarán en la última jornada ante el Palma del Río Atlético C.F., fuera de casa. Donde desde Guadiato Información y Azuaga Campiña Sur, les deseamos, la misma suerte que al Peñarroya C.F. y se clasifiquen, para disputar la fase de play off. Y volviendo, y centrándome en el Peñarroya C.F., me quiero despedir, con la célebre fase motivadora para todos sus jugadores, cuerpo técnico, junta directiva y aficionados y aficionadas. Deseándole, con esta frase, todo lo mejor, para el futuro y el devenir, por la lucha por el objetivo prioritario del club, el ascenso a la categoría de la División Honor.

“No hay presión cuando haces realidad un sueño” (NEYMAR JR).