― Publicidad ―

INSIDE PC
InicioActualidadZONA ROJA. CRÓNICAS DEPORTIVAS DEL PEÑARROYA-PUEBLONUEVO C.F.

ZONA ROJA. CRÓNICAS DEPORTIVAS DEL PEÑARROYA-PUEBLONUEVO C.F.

EL PEÑARROYA DE FÚTBOL LOGRA LA VICTORIA IN EXTREMIS EN EL ESTADIO DEL PALOMERA-NARANJO, PERO SU JUEGO SIGUE SIN CONVENCER

Antesala de la crónica: El pasado domingo, 22 de Septiembre, a eso de las 20:00 horas, arrancaba la segunda jornada liguera para el Peñarroya C.F. Esta vez, se desplazaría a la capital de la provincia, a Córdoba. Los pupilos de Ariel Alfredo Montenegro, quería dar otra imagen, que la ofrecida, la semana pasada, en el estreno liguero, frente a su afición, que la despidió con unos silbidos, que, a buen recaudo, iban dirigido hacia el banquillo. El partido, se dilataba, desde la previa, como un caramelo, ya, que se enfrentaba, ante un recién ascendido, un Palomera-Naranjo, que, en su primer partido de liga, había ganado a domicilio, en Puente Genil. Todos los elementos, estaba escrito, para que el equipo guadiateño, se llevará los tres puntos. Una victoria, la “roja”, muy trabajado, y la que tuvo que sufrir, sobre todo, su defensa, con el delantero centro local, un ariete, Enrique Rodríguez, que se las porfió el solito, para ser el mejor del partido, aunque, su equipo cayó derrotado, por un Peñarroya C.F., que in extremis, a balón parado, Iván Román, de un sutil testarazo, envió a la red, y desnivelar la balanza, que todo el partido tuvo. Chechu abriría el marcador, para los del Peñarroya C.F. en los primeros quince minutos. Y, en la media hora Enrique Rodríguez, empata a uno, tras un buen contragolpe, como sería también el gol primero del Peñarroya C.F. Tras el descanso, y hacer ambos equipos varios cambios, y en los que salieron la dupla, para el Peñarroya C.F., de Felipe Veloso y el debut esperado del último en llegar “Chico”, el Peñarroya C.F., a falta de cinco minutos para el final, daría la vuelta al marcador. La nota positiva, fue que el partido fue dirigido por la árbitro, María elena hidalgo Moraño, pero, sí hay que ponerle algún defecto a su arbitraje, es que se marcó un listón muy alto, y, sacó muchas tarjetas amarillas, para ambos equipos, algunas, sin apenas merecimiento. El Peñarroya C.F., acaba en la sexta plaza, esta segunda jornada, a la espera, del próximo encuentro, frente al Villa del Río, de la tercera jornada liguera, en su estadio, donde esperamos, que se vea otro juego, y, otro planteamiento, para convencer a su afición, donde, en el día de ayer, ganó, pero no convenció a nadie con su juego, a los aficionados, desplazados, ayer, a Córdoba.

La crónica: 1ª ANDALUZA SENIOR (CÓRDOBA). GRUPO ÚNICO. JORNADA 2. 22-09-2024. 20:00 HORAS. ESTADIO. PARQUE DE LA ASOMADILLA I.D.M. (CÓRDOBA). ESPECTADORES: 100-130 APRÓXIMADAMENTE. INCIDENCIAS: NADA QUE COMENTAR, MÁXIMO RESPETO ENTRE AMBAS AFICIONES

ALINEACIONES Y SUPLENTES DE AMBOS CONJUNTOS. PALOMERA-NARANJO C.D. CULTURAL

TITULARES: 1 RAFAEL ÁNGEL GILARTE NUÑEZ. 2 ÁLVARO MERINA LEÓN. 3 DAVID DE LA MATA FORTIS. 4 JUAN ROBLES SALAS. 5 RAFAEL LLERAS VACAS. 6 RAFAEL DE LA MATA FORTIS (CAPITÁN). 7 ÁLVARO MERINO HENS. 8 JAVIER PORRAS PONFERRADA. 9 ENRIQUE RODRÍGUEZ HERNÁNDEZ. 10 MIGUEL ROSALES LOPEZ. 11 IGNACIO AREVALO ÁLVAREZ. SUPLENTES: 12 BRIAN GARCÍA ZULETA. 13 MARCOS MUÑIZ LÓPEZ. 14 JAIME LOZANO LÓPEZ. 15 ALBERTO TAPIA GÓMEZ. 16 FRANCISCO LUIS TORRES MOLINA. 17 JOSÉ ANTONIO ROSALES LÓPEZ. 18 MANUEL MUÑOZ MELGAR.

ENTRENADOR: JOSÉ ANTONIO TAPIA GIL. MEJOR JUGADOR DEL PALOMERA-NARANJO C.D. CULTURAL: ENRIQUE RODRÍGUEZ

PEÑARROYA-PUEBLONUEVO C.F.. TITULARES: 13 GONZALO ROMERO SAEZ. 2 MARIO GONZÁLEZ GONZÁLEZ. 6 ANTONIO CARLOS PALMA MORALES (CAPITÁN). 7 MIGUEL ÁNGEL DURAN LÓPEZ. 14 MIGUEL LARES RUIZ. 17 ADRIAN ARROYO PÉREZ. 19 IVAN ROMÁN DIEZ. 21 ÁLVARO LUQUE ESPEJO. 22 ANTONIO JOSÉ MORENO VALLEJO. 23 JESÚS PINEDA MARCHAL. 8 FRANCISCO JAVIER CANO SALAZAR. SUPLENTES: 1 ALEJANDRO VELA BAREA. 5 MIGUEL ÁNGEL HIDALGO RUIZ. 9 JUAN RAFAEL RUIZ MENDOZA. 10 ERNESTO DURAN REDONDO. 11 CARLOS RUEDA TORRECILLA. 16 FELIPE VELOSO DO ESPIRITO SANTO. 20 MARIO GARCÍA CASTRO.

ENTRENADOR: ARIEL ALFREDO MONTENEGRO. MEJOR JUGADOR DEL PEÑARROYA-PUEBLONUEVO C.F.: ÁLVARO LUQUE

ÁRBITRA: MARIA ELENA HIDALGO MORAÑO. ASISTENTES: HUGO CAMPOS CABRERA. DANIEL CANO RAMÍREZ. GOLES: 0-1: JESÚS PINEDA 14´, 1-1: ENRIQUE HERNÁNDEZ 29´, 2-1: IVÁN ROMAN 85´. TARJETAS AMARILLAS: PALOMERA-NARANJO C.D. CULTURAL: RAFAEL LLERAS 31´, JUAN RAMÓN ROBLES 37´, JAIME LOZANO 85´ Y MIGUEL ROSALES 88. PEÑARROYA-PUEBLONUEVO C.F.: ANTONIO JOSÉ MORENO 15´, ADRIÁN ARROYO 40´, ÁLVARO LUQUE 41´, GONZALO ROMERO 44´, ANTONIO CARLOS PALMA 73´, Y MARIO GONZÁLEZ 87´.

LO MÁS DESTACADO DEL PARTIDO ENTRE EL PALOMERAS-NARANJO C.D. CULTURAL Y EL PEÑARROYA-PUEBLONUEVO C.F.

Comienza el segundo partido del Peñarroya C.F. Está vez, juega fuera de casa, en Córdoba capital, en la barriada de la Asomadilla, frente al Palomera-Naranjo. Primeros cinco minutos, y, de momento, la única internada, es del extremo izquierdo local. Minuto 5. Buen pase milimétrico de Antonio Carlos, para la internada por el franco derecho de Miguelillo, pero sin destino para encontrar el gol. Sin solvencia de cara al gol de ambos conjuntos, en estos casi diez minutos de partido. Dominio de la posesión para el Peñarroya C.F., pero sin punch. Minuto. 11. Falta a favor del Palomera-Naranjo. Minuto 12. Miguel Ángel Durán, sin premio, intenta entrar al descuido de las espaldas de la defensa local, pero sin obtener oro. Minuto 14. Falta al jugador 9 local, y cartulina amarilla al lateral izquierdo, Adrián Arroyo. Minuto 16. Gol de Chechu, para el Peñarroya C.F. tras un excelente contragolpe y pase magistral de Miguelillo. Palomera-Naranjo 0-1 Peñarroya C.F. Minuto 19. Córner a favor del equipo local. Córner que lo tira por alto, el jugador dorsal 11. Equipo muy «aseado», este equipo recién ascendido del Palomera-Naranjo, pero con algunas lagunas defensivas. Minuto 24. Galopando del dorsal 9 local, que se va por fuera córner. Minuto 26. Moviola. Posible penalti, a favor del conjunto local. Minuto 27. Gol del Palomera-Naranjo. De un 0 a 2, a favor del Peñarroya C.F., tras un casi gol del conjunto minero, pasamos al empate tras gol, del dorsal 9, del Palomera-Naranjo. 1-1 en el estadio municipal, ubicado en la barriada de la Asomadilla. Minuto 31. Falta en el medio campo a Miguel Ángel Durán, jugador del Peñarroya C.F. y posterior cartulina amarilla al dorsal 5, del Palomera-Naranjo. Minuto 34. Fuera juego a favor del Peñarroya C.F. Minuto 35. Chechu cabecea en semi-cabezazo, con un giro, que hace estirarse al meta local. Minuto 36. El dorsal 9 local, el mejor de su equipo, logra zafarse de varios defensas, pero se acaba liando al final. Minuto 36. Falta a Chechu y cartulina amarilla, al dorsal 4 local. Minuto 40. Falta a favor del Palomera-Naranjo, y, cartulina amarilla para el dorsal 17 visitante. Minuto 41.  Tarjeta amarilla a Álvaro Luque, jugador del Peñarroya C.F. donde la árbitro, de esta tarde-noche, parece ser que ha puesto el listón muy alto, para ambos equipos, y tiene el brazo muy suelto, a la hora de sacar las cartulinas. Minuto 45. Tiempo de añadido. Saca Cartulina amarilla a Lalo, portero del Peñarroya C.F. por protestas. Minuto 47. Tiro fuera del área de Álvaro Luque, que desvía a córner el portero local. Tras el saque de esquina…Final de la primera contienda. Palomera-Naranjo 1-1 Peñarroya C.F.  Se van al descanso, con una afición del Peñarroya C.F. desplazada a Córdoba, desencantado con su equipo y sobre todo con el planteamiento de su entrenador. Pero, todo puede cambiar, en la segunda mitad.

Comienza, el segundo tiempo, en la Asomadilla. Algo más vertiginosa esta segunda mitad. Minuto 48. Falta a favor del Palomera-Naranjo, donde se ca por alto, la pelota en la portería rival. Minuto 51. Paquito Cano, tira al poste, tras una buena jugada personal. Minuto 53. Tate, jugador del Peñarroya C.F. la empala, pero su disparo, se va por alto, de la portería rival. Minuto 55. El Peñarroya C.F. aprieta, pero son éxito de gol. Minuto 58. Sigue la presión intensificada del Peñarroya C.F. en la portería del Palomera-Naranjo. Minuto 61. El Peñarroya C.F. Acaricia el segundo gol. Minuto 62.  Remate de empalme de Antonio Carlos, que se va por alto. Minuto 65. Ahora sufre el Peñarroya C.F.  Las acometidas del Palomera-Naranjo. Minuto 67. Falta a favor del Peñarroya C.F. sufrida por Chechu. Lo tira Antonio Carlos, y se va por alta. Minuto 69.  Falta a favor del equipo local, pero se va desviado el disparo. Minuto 70. Falta de Antonio Carlos, a favor del Palomera-Naranjo. Minuto 73. Falta a favor del equipo local, que le cuesta la cartulina amarilla a Antonio Carlos, jugador del Peñarroya C.F. Ambos conjuntos hacen varios cambios cada uno, de manera de ponerle fin, a este empate a uno, y llevarse el partido. Minuto 76. Intenso último cuarto de hora en la Asomadilla. Minuto 81. Todo por decidir en estos últimos minutos. Minuto 84. Gol del Peñarroya C.F. marca el segundo tanto para el conjunto visitante, tras falta lanzada magistralmente, por Álvaro Luque y cabezazo inapelable a la red de Román. Palomeras Naranjo 1-2 Peñarroya C F. Minuto 88. Falta a favor del Peñarroya C.F. que provoca tras varias jugadas de peligro, del equipo local. Minutos finales. Jugada de peligro para el Palomera-Naranjo, que provoca una falta en contra del equipo local. Minuto 94. Falta a favor del Palomera. Y se acaba el partido, tras el lanzamiento de la falta. Palomera-Naranjo 1-2 Peñarroya C.F.

RESULTADOS DE LA JORNADA 2 DE LA 1ª ANDALUZA SENIOR (CÓRDOBA): C.D. EGABRENSE 3-0 PEÑA LOS LEONES DE POZOBLANCO. PALOMERA-NARANJO C.D. CULTURAL 1-2 PEÑARROYA PUEBLONUEVO C.F.. VILLA DEL RÍO C.F. 1-1 SALERM COSMETICS PUENTE GENIL F.C.. LUCECOR F.S. 5-1 ATCO.VILLANUEVA F.B.. C.D. PRIEGO C.F. 0-3 CÓRDOBA CLUB DE FÚTBOL SAD. C.D. CIUDAD JARDÍN 3-1 BUJALANCE FÚTBOL BASE A.D. VILLAFRANCA C.F. 1-0 C.D. MONTALBEÑO. C.D. RVO. BELMEZANO C.F. 1-1 C.D. MONTEMAYOR ATLÉTICO

CLASIFICACIÓN: 1- C.D. CIUDAD JARDÍN 6 PTS. 2- C.D. MONTEMAYOR ATLÉTICO 4 PTS. 3- LUCECOR F.S. 4 PTS. 4- C.D. EGABRENSE 4 PTS. 5- CÓRDOBA CLUB DE FÚTBOL SAD 4 PTS. 6- PEÑARROYA-PUEBLONUEVO C.F. 4 PTS. 7- BUJALANCE FÚTBOL BASE A.D. 3 PTS. 8- PALOMERA-NARANJO C.D. CULTURAL 3 PTS. 9- ATCO. VILLANUEVA F.B. 3 PTS. 10- VILLAFRANCA C.F. 3 PTS. 11- C.D. RVO. BELMEZANO C.F. 2 PTS. 12- SALERM COSMETICS PUENTE GENIL F.C. 1 PTS. 13 PEÑA LOS LEONES DE POZOBLANCO 1 PTS. 14 VILLA DEL RÍO C.F. 1 PTS. 15 C.D. MONTALBEÑO 0 PTS. 16. C.D. PRIEGO C.F. 0 PTS

PRÓXIMA JORNADA 3: C.D. EGABRENSE – PALOMERA NARANJO C.D. CULTURAL; PEÑARROYA-PUEBLONUEVO C.F. – VILLA DEL RÍO C.F; SALERM COSMETICS PUENTE GENIL F.C. – LUCECOR F.S.; ATCO. VILLANUEVA F.B. – C.D. PRIEGO C.F.; CÓRDOBA CLUB DE FÚTBOL SAD – C.D. CIUDAD JARDÍN; BUJALANCE FÚTBOL BASE A.D. – VILLAFRANCA C.F.; C.D. MONTALBEÑO – C.D. RVO. BELMEZANO C.F.; PEÑA LOS LEONES DE POZOBLANCO – C.D. MONTEMAYOR ATLÉTICO.