― Publicidad ―

INSIDE PC
InicioActualidadZONA ROJA. CRÓNICAS DEPORTIVAS DEL PEÑARROYA-PUEBLONUEVO C.F.

ZONA ROJA. CRÓNICAS DEPORTIVAS DEL PEÑARROYA-PUEBLONUEVO C.F.

EL PEÑARROYA C.F. SE ESTRENA EN SU DEBUT LIGUERO DE ESTA PRESENTE TEMPORADA CON UN ABURRIDÍSIMO EMPATE SIN GOLES ANTE EL EGABRENSE EN CASA CON SONIDO DE VIENTO AL FINAL DEL PARTIDO POR PARTE DE SU AFICIÓN

Bienvenidos lectores y lectoras, una vez más a una renovada forma de hacer las crónicas deportivas. En primer lugar, deciros, que las crónicas serán más reducidas y se pondrán las jugadas más importantes del partido. Aparte, también pondremos, bajo nuestro punto de vista al jugador más destacado de cada equipo, tanto del Peñarroya C.F., como, también de su rival. Espero que les guste está forma más modernas y frescas de hacer las crónicas deportivas, una nueva línea, que además podéis leerlas, como el año pasado, en la página web y redes sociales de Guadiato Información y Azuaga Campiña Sur.

Antesala de la crónica: Ayer domingo, 15 de Septiembre de 2024, se estrenó ante su afición, en el primer partido liguero de la temporada 2024-2025, de la categoría de la 1ª Andaluza (Córdoba) Senior, el Peñarroya C.F. ante el CD Egabrense, con un empate a goles, que contentó más a al rival del Peñarroya C.F., que los recibía en su estadio, un estadio municipal de Casas Blancas, que despidió a su equipo, con sonido de viento, unos pitos, dirigido y en forma de dirección fija, a su entrenador. Ya, en la disputa en Espiel, de la Copa Provincial, cayendo de forma clarividente frente a un Villa del Río, que se mereció pasar y le dio la vuelta a un marcador adverso para los villarense. Hay que decir, que en partido de ayer, se echó en falta más intensidad, más presión por parte de la zona ofensiva del Peñarroya C.F., y sobre todo falta más ímpetu y echarle ese coraje y pundonor, como lo solía hacer en todos los partidos en el que jugaba el capitán del Peñarroya C.F., hasta la temporada pasada, Pedro Gallego, retirado por problemas de salud. Huelga, a decir, que Antonio Carlos, no puede ser el único jugador que se eche el equipo a las espaldas, su veteranía, es clave para ganar partidos y puntos, pero con eso no basta, hay que ser un bloque, e ir todas a una, cosa, que esperamos todos, poco a poco, se vayan acoplando todos y que, por fin, tengan claro, quién va sustituir, el hueco, dejado por el lateral izquierdo, Gorka, que se marcho a final de la pasada temporada. Como también opino, que, con Felipe Veloso, no basta para ser el hombre gol, ya se vio en los partidos claves de la pasada temporada, que necesitan a un ariete, que viva del gol y que esté permanentemente bordeando el área y el gol, pero ese tipo de jugador, hoy en día están escaso, pero haberlos, los hay, en estos tipos de categorías, otro caso, es el caché que pidan, para tenerlo a disposición del club. Lo dicho, todavía es muy temprano para sacar conclusiones y opiniones, espero, no herir, a nadie, con esta opinión personal, pero lo hago, por el bien del club, y como aficionado, que espera lo mejor para ellos, por que su alegría, también, será la mía. Que sirva, este primer partido, para coger impulso, y que empiece, a partir de este próximo fin de semana ante el Palomera-Naranjo C.D.Cultural.

La Crónica: 1ª ANDALUZA SENIOR (CÓRDOBA). JORNADA 1. 15-09-2024. 12:15 HORAS. ESTADIO MUNICIPAL CASAS BLANCAS (PEÑARROYA-PUEBLONUEVO). AFORO: 500 AFICIONADOS APRÓXIMADAMENTE. INCIDENCIAS: DEBÚT DEL SPEAKER ESPELEÑO, ANTONIO “PELAYO”. POR LOS DEMÁS SIN INCIDENCIAS. ALINEACIONES DE AMBAS CONJUNTOS:

PEÑARROYA PUEBLONUEVO C.F.: 13 GONZALO ROMERO SAEZ (CAPITÁN). 2 MARIO GONZALEZ GONZALEZ. 5 MIGUEL HIDALGO RUIZ. 6 ANTONIO CARLOS PALMA MORALES. 7 MIGUEL DURAN LOPEZ. 10 ERNESTO DURAN REDONDO. 16 FELIPE VELOSO DO ESPIRITO SANTO. 19 IVAN ROMAN DIEZ. 21 ÁLVARO LUQUE ESPEJO. 22 ANTONIO JOSÉ MORENO VALLEJO. 27 FRANCISCO JAVIER CANO SALAZAR. SUPLENTES: 1 ALEJANDRO VELA BAREA. 11 CARLOS RUEDA TORRECILLA. 17 ADRIAN ARROYO PEREZ. 18 ALBERTO BEJARANO MURILLO. 20 MARIO GARCIA CASTRO. 23 JESÚS PINEDA MARCHAL. 26 MARIANO GOMEZ CASTRO. ENTRENADOR: ARIEL ALFREDO MONTENEGRO. MEJOR JUGADOR DEL PEÑARROYA-PUEBLONUEVO C.F.: ANTONIO CARLOS PALMA MORALES.

C.D. EGABRENSE: 1 JULIAN LARA ARROYO. 2 FRANCISCO JAVIER PEDRAZA MEJIAS. 3 JUAN MANUEL SANCHEZ PEREZ (CAPITÁN). 4 JAVIER BALLESTEROS CARMONA. 5 FRANCISCO DIAZ JIMENEZ. 9 JAVIER ARIZA VISO. 14 ALEJANDRO DE LOS RIOS BALAUZ. 16 RAUL SANCHEZ ORTIZ. 22 JUAN VICENTE CABALLERO LARA. 25 RAUL MESA JIMENEZ. 27 MIGUEL ANGEL REDONDO GUTIERREZ. SUPLENTES: 6 ÁLVARO JOSÉ MORILLO FERNANDEZ. 7 JOSÉ MIGUEL PRIETO ÁVILA. 10 MANUEL CASTRO VERA. 11 RAFAEL COBOS GRACIA. 12 JOSÉ MANUEL CRUZ PARRAGA. 13 DAVID ALCANTARA HERRERO. 21 JUAN LUIS ALGUACIL RINCON. ENTRENADOR: SERGIO VARO MARTINEZ. MEJOR JUGADOR DEL C.D. EGABRENSE: MIGUEL ANGEL REDONDO GUTIERREZ.

ÁRBITRO: JUAN ROMERO CAMPOS. ASISTENTES: ANGEL MARTINEZ SILES Y BRAULIO GUILLEN VALLEJO. CARTULINAS AMARILLAS: PEÑARROYA-PUEBLONUEVO C.F.: CARLOS RUEDA 79´ Y JESÚS PINEDA 85´. C.D. EGABRENSE: FRANCISCO DÍAZ 12´.

LO MÁS DESTACADO DEL PEÑARROYA C.F. 0-0 C.D. EGABRENSE: Lo más destacado: Comienzan los primeros 45 minutos, de este primer encuentro ligero de la temporada en el Estadio Casas Blancas. Peñarroya C.F. y el Egabrense disputan entre sí, el primer enfrentamiento de esta jornada liguera dominical. Primeros cinco minutos ambos conjuntos, se respetan y están tanteándose, pero sin ocasiones de gol, en las dos porterías. Alineación con toda la artillería del conjunto local rojillo. Falta en el área rival, y el Peñarroya lanza una falta Ernesto, jugador del Peñarroya, que provoca un saque de esquina, el primero del partido. Supuesto fuera de juego en el minuto 10. del jugador visitante, dorsal 27. Pero al final la jugada no llega a nada y acaba saliendo por la línea de fondo. Minuto.13. Falta a Paco Cano, jugador del Peñarroya C.F., donde le sacan la cartulina amarilla al jugador, dorsal 5, Francisco Díaz, del Egabrense. Los primeros 15 minutos son una pura sensación de no haber sucedido nada en ambas porterías.  Entramos en el ecuador del partido, y sigue las tablas en el marcador. Minuto 25. Ocasión de gol del Egabrense, pero se queda en eso, en un conato de ocasión de gol. Minuto 26. Córner a favor del Egabrense, tras una internada del dorsal 27, el delantero del egabrense. Dentro de ese mismo Minuto, se para el partido para atender por una pequeña lesión, al mejor jugador del Egabrense, el dorsal 27. Llegamos a la media hora, y el partido sigue apenas, sin incidencias de goles, aún no se ha inaugurado el marcador en el Estadio Municipal de Casas Blancas. Se para unos instantes el partido, para una pausa de hidratación de ambos clubes cordobeses. Minuto 35. Casi llega el primer gol, a favor del equipo visitante, donde el jugador, el dorsal 5, del Egabrense, remata a placer, un desajuste defensivo, del equipo local. Minuto 38. El centrocampista del Egabrense, el dorsal 15, remata escorado a la portería defendida por Lalo, portero del Peñarroya C.F. Últimos cinco minutos, para dar por finalizada la primera parte, en el Estadio Municipal Casas Blancas. Minuto 42. Desborde por la banda de Miguel Ángel Durán, que pone un centro que acaba desviado y en córner a favor del Peñarroya C.F. Minuto. 44. Falta en el carril izquierdo a Mario González. «Pelotazo a Pelotazo» se titularía esta primera mitad. Álvaro Luque, bombea un balón, que despeja de puños a saque de banda, el portero rival, a favor del Peñarroya C.F. Final de la primera mitad. PEÑARROYA C.F. 0-0 C.D. EGABRENSE. Veremos que nos depara esta segunda mitad…

Comienza esta segunda parte, con un tiro lejano del Peñarroya C.F. Minuto 48. Córner a favor del Peñarroya C.F., lo lanza Chechu, pero no originada una clara y manifiesta ocasión de gol. Falta botada por Antonio Carlos que se va por alto de la portería rival. A final de la primera parte se han producido dos cambios en el Peñarroya C.F. han entrado al terreno de juego Chechu y Mario García, por Ernesto y Miguel Hidalgo. Minuto 52. Fuera de juego en contra del Egabrense. Falta a Chechu, jugador del Peñarroya C.F., que no ve el árbitro. Entramos casi en los primeros quince minutos de esta segunda mitad. Minuto 55. Cambios en el Egabrense, salen el dorsal 5 y 15. Y entran el dorsal 23 y 16. Minuto 57. El dorsal 7, del Egabrense, lanza un tiro lejano y tras rechaces de la defensa del Peñarroya C.F. Le hacen falta, a dicho extremo izquierdo del Egabrense. Vamos camino del segundo Ecuador del partido, ésta, la de la segunda mitad. Minuto 67. Contragolpe del Peñarroya C.F. que, tras centro de Miguel Ángel Durán, Paco Cano, no empala bien la volea y acaba desactivada dicha ocasión de gol para el Peñarroya C.F. Minuto 70. Cambio en el equipo visitante, se retira Ballesteros y Raúl Mesa en las filas del Egabrense y entran José Cruz y Manuel Castro. Minuto 75. El jugador, dorsal 12 del Egabrense, cabecea al larguero y se va por fuera el balón de la portería local. Pausa de hidratación en esta segunda mitad. Triple cambio en el Egabrense. Cambio en las filas del Peñarroya C.F. Sale Carlos Rueda y se retira camino del banquillo, Romero. Minuto 80. Tarjeta amarilla, al jugador, Carlos Rueda, por parte del Peñarroya C.F. Últimos, compases del partido. Cartulina amarilla, a Chechu por interrumpir un lanzamiento de falta, por parte del Egabrense. Peligro de ocasión de gol por parte del equipo negro y blanco del Egabrense. Tiempos finales del partido, donde el reparto de puntos, es lo más justo, para ambos clubes. FINAL. PEÑARROYA C.F. 0-0 C.D. EGABRENSE.

RESULTADOS DE LA JORNADA 1 – 1ª ANDALUZA SÉNIOR (CÓRDOBA): PEÑARROYA C.F. 0-0 C.D. EGABRENSE. SALERM COSMETICS PUENTE GENIL F.C. 0-1 PALOMERA-NARANJO C.D. CULTURAL. ATCO. VILLANUEVA F.B. 3-0 VILLA DEL RÍO. CÓRDOBA CLUB DE FÚTBOL SAD 0-0 LUCECOR F.S. BUJALANCE FÚTBOL BASE A.D. 3-1 C.D. PRIEGO C.F. C.D. MONTALBEÑO 0-3 C.D. CIUDAD JARDÍN. C.D. MONTEMAYOR ATLÉTICO 6-0 VILLAFRANCA C.F. PEÑA LOS LEONES DE POZOBLANCO 2-2 C.D. RVO. BELMEZANO C.F.

CLASIFICACIÓN: 1. C.D. MONTEMAYOR ATLÉTICO 3 PTOS. 2. ATCO. VILLANUEVA F.B. 3 PTOS. 3. C.D. CIUDAD JARDÍN 3 PTOS. 4. BUJALANCE FÚTBOL BASE A.D. 3 PTOS. 5. PALOMERA-NARANJO C.D. CULTURAL 3 PTOS. 6. C.D. RVO. BELMEZANO C.F. 1 PTOS. 7. PEÑA LOS LEONES DE POZOBLANCO 1 PTOS. 8. C.D. EGABRENSE 1 PTOS. 9. CÓRDOBA CLUB DE FÚTBOL SAD 1 PTOS. 10. LUCECOR F.S. 1 PTOS. 11. PEÑARROYA-PUEBLONUEVO C.F. 1 PTOS. 12. SALERM COSMETICS PUENTE GENIL F.C. 0 PTOS. 13. C.D. PRIEGO C.F. O PTOS. 14. C.D. MONTALBEÑO 0 PTOS. 15. VILLA DEL RIO 0 PTOS. 16. VILLAFRANCA C.F. 0 PTOS.

PRÓXIMA JORNADA: C.D. EGABRENSE – PEÑA LOS LEONES DE POZOBLANCO. PALOMERA-NARANJO C.D. CULTURAL – PEÑARROYA PUEBLONUEVO C.F. VILLA DEL RÍO C.F. – SALERM COSMETICS PUENTE GENIL F.C. LUCECOR F.S. – ATCO. VILLANUEVA F.B. C.D. PRIEGO C.F. – CÓRDOBA CLUB DE FÚTBOL SAD. C.D. CIUDAD JARDÍN – BUJALANCE FÚTBOL BASE A.D. VILLAFRANCA C.F. – C.D. MONTALBEÑO. C.D. RVO. BELMEZANO C.F. – C.D. MONTEMAYOR ATLÉTICO.