INSIDE PC
InicioActualidadEL PEÑARROYA DE FÚTBOL GANA EN SU ESTADIO AL PRIEGO POR LA...

EL PEÑARROYA DE FÚTBOL GANA EN SU ESTADIO AL PRIEGO POR LA MÍNIMA SIN BRILLO

ZONA ROJA. LAS CRÓNICAS DEPORTIVAS DEL PEÑARROYA PUEBLONUEVO C.F.

Antesala de la crónica: El titular de esta crónica deportiva del Peñarroya C.F. es clara y notoria, el equipo dirigido por el técnico argentino Ariel Montenegro obtiene la victoria, pero sin brillantez, es decir, de nuevo y van ya cinco jornadas, en dónde se suele ver algo de los equipos, pero este Peñarroya C.F. le quedan muchas cosas que pulir y que mejorar. Lo primero que debe de mejorar es su tono físico, lo segundo a lo que quiere jugar, y lo tercer es en que tiene que agradar a su público, la que el público que acude cada domingo al Estadio Municipal Casas Blancas, como a los partidos fuera de su estadio, es una afición muy exigente, y parece coger este equipo rojillo la tónica que con la camiseta y el escudo del Peñarroya C.F. se gana los partidos. Hasta ahora la cosecha de estos cinco primeros partidos es de dos victorias, tres empates y cero derrotas. Un balance un tanto más que positivo, que lo sitúa en tercera posición sólo por detrás de los colideres el CD Egabrense y Atlético Villanueva F.B., a tan sólo un punto de distancia entre estos dos equipos, el conjunto egabrense no jugaría su partido con el Lucecor por problemas en su terreno de juego y por las inclemencias metereológicas. Un Peñarroya C.F. que presentaba cambios importantes de su última jornada ante el Lucecor, como la entrada de Chico como delantero centro, por detrimento de Mario Gonzalez que estaba entre algodones y en la portería el cambio esta vez de Lalo por Barea. El único gol llegó en el minuto.35 por mediación de Miguel Ángel Duran, tras una buena asistencia de Paco Cano desde la banda izquierda y buena definición del jugador local posteriormente. La segunda parte fue venida a menos para el Peñarroya C.F. y muchas veces jugó con el fuego del empate del C.D. Priego C.F. No obstante el equipo de la campiña sur de Córdoba, veía con el minuto.75 se quedaba sin el jugador Javier Moreno, y ahí tuvo una tímida reacción el Peñarroya C.F. para ir a por un segundo gol, cosa que no llegaría, y prácticamente por así decirlo, pediría la hora y el público local se iría del Casas Blancas un tanto con un sabor o una sensación agridulce, porque el juego de su equipo no enamora, gana por inercia, pero no consigue cuajar un gran partido vistoso y alegre, como le gusta a la afición del Peñarroya C.F., un tanto huérfano de esos partidos atrevidos y de estilo de juego arriesgado que solían ver cada domingo en el Estadio Casas Blancas en anteriores etapas. El próximo domingo juega a las 12:00 horas en Córdoba frente al Ciudad Jardín, una nueva oportunidad para ver ese inicio de buen juego y vistosidad que desean ver los que se desplacen desde Peñarroya Pueblonuevo hacía la capital califal. Por último, quería destacar, el emotivo gesto que tuvo el Peñarroya C.F. hacia su capitán Pedro Gallego hasta la temporada pasada, que por motivos de salud ha tenido que dejar este año la práctica del fútbol, en el cuál recientemente le intervenían de una complicada operación de corazón, pero todo ha salido con éxito, mientras el jugador se recupera de esta durísima operación, el club y la afición le brindó el día de ayer una sonora ovación en el minuto.4 número del dorsal que portaba en su elástica que con tanto orgullo ha lucido en su dilatada carrera. También Miguel Ángel Duran lo homenajeó ondeando su camiseta tras marcar el único gol del Peñarroya C.F. y del partido.

La crónica: 1ª ANDALUZA SENIOR (CÓRDOBA). GRUPO UNICO. JORNADA 5. 13-10-2024. 17:30 HORAS. ESTADIO MUNICIPAL CASAS BLANCAS. PEÑARROYA-PUEBLONUEVO (CÓRDOBA). ESPECTADORES: 350 AFICIONADOS APRÓXIMADAMENTE. INCIDENCIAS: SIN APENAS INCIDENCIAS, JUEGO LIMPIO DE AMBOS EQUIPOS Y AFICIONES EJEMPLARES. EN EL MINUTO.4 TRIBUTO EMOTIVO A PEDRO GALLEGO POR PARTE DEL PEÑARROYA C.F. Y SU AFICIÓN BRINDÁNDOLE UNA ATRONADORA OVACIÓN Y APLAUSOS MUY ALARGADOS CARGADOS DE ENERGÍA PARA EL ETERNO CAPITÁN PEÑARRIBLENSE. ONCES TITULARES Y SUPLENTES DEL PEÑARROYA PUEBLONUEVO C.F. Y C.D. PRIEGO C.F.:

PEÑARROYA PUEBLONUEVO C.F. TITULARES . 13 GONZALO ROMERO SAEZ. 6 ANTONIO CARLOS PALMA MORALES (CAPITÁN). 7 MIGUEL ANGEL DURAN LOPEZ. 9 JUAN RAFAEL RUIZ MENDOZA. 14 MIGUEL LARES RUIZ. 18 ALBERTO BEJARANO MURILLO. 19 IVAN ROMAN DIEZ. 21 ALVARO LUQUE ESPEJO. 22 ANTONIO JOSE MORENO VALLEJO. 23 JESUS PINEDA MARCHAL. 27 FRANCISCO JAVIER CANO SALAZAR. SUPLENTES : 1 ALEJANDRO VELA BAREA. 5 MIGUEL ÁNGEL HIDALGO RUIZ. 8 ALBERTO GALLEGO GARCIA. 10 ERNESTO DURAN REDONDO. 15 MIGUEL BAZAN GARCIA. 16 FELIPE VELOSO DO ESPIRITO SANTO. 17 ADRIAN ARROYO PEREZ. ENTRENADOR: ARIEL ALFREDO MONTENEGRO. MEJOR JUGADOR DEL PEÑARROYA PUEBLONUEVO C.F.: FRANCISCO JAVIER CANO (EXTREMO).

C.D. PRIEGO C.F. TITULARES: 1 FRANCISCO JAVIER RIVERT RAMIREZ. 3 RAUL CALIZ PULIDO. 7 ANTONIO DE LAS MORENAS VIZCAINO. 10 EMILIO ZURITA LOPEZ. 11 ANTONIO JESUS AGUILERA AGUILERA. 12 ISMAEL ARJONA LOPEZ. 15 YOMAIKER JOSE ALVARADO PINEDA. 17 DAVID AGUNDO MEJIAS. 18 RAFAEL OCAMPOS PEREZ (CAPITÁN). 19 ALBERTO MOLINA GONZALEZ. 23 EMILIO BALLESTEROS SANCHEZ. SUPLENTES: 2 EDUARDO JURADO CUBERO. 9 RAFAEL MEJIAS ESPEJO. 14 FRANCISCO CHACON RUIZ. 16 FRANCISCO MEDINA ROPERO. 20 ENRIQUE BAREA RODRIGUEZ. 21 AARON ALCANTARA MALAGON. 22 JAVIER MOENO ESPEJO. ENTRENADOR: MANUEL CALVO ORTIZ. MEJOR JUGADOR DEL C.D. PRIEGO C.F.: FRANCISCO JAVIER RIVERT (PORTERO).

ÁRBITRO: ROBERTO DE LA GANDARA SALAMANQUES. ASISTENTES: MARIO JUÁREZ MORENO Y ADRIAN TIRADO GUILLEN. GOLES: 1-0 MIGUEL ÁNGEL DURAN 35. TARJETAS AMARILLAS: PEÑARROYA PUEBLONUEVO C.F. FRANCISCO JAVIER CANO 45´ Y ANTONIO CARLOS PALMA 60. CARTULINAS AMARILLAS Y ROJA: C.D. PRIEGO C.F. ALBERTO MOLINA 17´, YOMAIKER JOSE ALVARADO 44´, EMILIO ZURITA 44´, DAVID AGUNDO 55´ Y CARTULINA ROJA JAVIER MORENO 75´.

Lo más destacado de la crónica: Comienza esta quinta jornada liguera entre el Peñarroya C.F. y el C.D. Priego. Primeros compases del juego, donde el minuto 4. Recibe unos sonoros aplausos por parte de la afición del Peñarroya C.F. a su capitán Pedro Gallego, tras salir con éxito de una complicada operación de corazón, tras anunciarlo por megafonía en el Estadio Casas Blancas. Minuto 7. Falta a favor del Peñarroya C.F. Minuto 8. Pase magistral de Chechu a la banda izquierda donde al centro de Miguel Ángel Duran, no lo remata muy bien a portería Chico, delantero centro en rl día de hoy del Peñarroya C.F. Enviándolo a córner el portero visitante del C.D. Priego. Minuto 10. Primeros diez minutos donde el Peñarroya C.F. lleva la iniciativa del partido. Minuto 15. Unos quince minutos esperando ocasiones claras de goles de ambos conjuntos. Minuto 18. Sigue espeso de ideas el Peñarroya C.F. Minuto 20. Falta a favor del C.D. Priego. Minuto 23. Gran jugada individual de Miguel Ángel Duran. Córner posterior del Peñarroya C.F. y casi marca de cabeza el Peñarroya C.F. Minuto 30. Sigue este ritmo parsimonioso en estos primeros treinta minutos de esta primera mitad. Minuto 32. Falta a favor del Peñarroya C.F. que lo tira Paco Cano y lo repele a córner el portero del C.D. Priego. Minuto 34. Mano a mano del delantero del Peñarroya C.F. Chico que mete una mano a ras del suelo providencial el portero del C.D. Priego. Minuto 37. Gol de Miguel Ángel Durán que un zig zagueo entre rivales del C.D. Priego y un gran pase de Paco Cano, marca el primer tanto del Peñarroya C.F. ante el C.D. Priego, con dedicatoria especial para Pedro Gallego, ondeando su camiseta con el dorsal 4, que porta el jugador peñarriblense. Minuto. 40. Falta a favor del C.D. Priego. Minuto 42. Últimos minutos con una ligera ventaja pata el conjunto minero. Minuto 43. Fuera de juego a favor del C.D. Priego. Minuto 44. Casi marca de cabeza el central del Peñarroya C.F. Iván Román, tras una falta lanzada majestuosamente por Chechu. Minuto 45. Falta a favor del Peñarroya C.F. tras falta del dorsal 10 del C.D. Priego a Paco Cano, donde le sacan al dorsal 10 C.D. Priego la cartulina amarilla. Final de la primera parte donde apenas ha descontado un minuto. En el Estadio Municipal Casablancas se van al descanso con el siguiente marcador: Peñarroya C.F 1-0 C.D. Priego C.F.

Comienza la segunda parte en el Estadio de Casas Blancas. Minuto 46. Salen ambos equipos con ganas de dar espectáculo para los aficionados que están en el estadio. Minuto 50. Falta a favor del Peñarroya C.F. Minuto 51. Nueva falta a favor del Peñarroya C.F.  Minuto 53. Falta a favor del C.D. Priego tras falta de Alberto Bejarano C.F. Minuto 56. Sigue el tira y afloja entre ambos conjuntos, pero no se mueve el marcador. Minuto 59. Minuto 60. Falta de Antonio Carlos, jugador del Peñarroya c.f. y ve la cartulina amarilla. Jugada de peligro del Peñarroya C.F. por parte de Miguelillo. Minuto. 62. Paradón del portero del C.D. Priego tras disparo de Paco Cano. Minuto 64. Doble cambio en el Peñarroya C.F. se retiran Chechu y Chico y entran Alberto Gallego y Felipe Veloso. Minuto 66. El C.D. Priego crea una incertidumbre de gol a la portería del Peñarroya C.F. que lo percibe la afición del Peñarroya C.F. Minuto 68. Falta a Alberto Bejarano. Minuto 70. Tiro desde la frontal del área del Peñarroya C.F. por parte del dorsal 23 del C.D. Priego. Minuto 71. Cambio en el Peñarroya C.F se retira un lesionado y a la vez cansado Alberto Bejarano por Adrián Arroyo. Minuto 74. El Peñarroya C.F. juega con fuego. Un Peñarroya C.F. venido a menos esta segunda parte. Minuto 76. El C.D. Priego se asoma cada vez con más peligro. Minuto 77. Tarjeta roja al dorsal 22 del C.D. Priego tras una fuerte entrada a Miguel Ángel Durán. Minuto 78. Cambio en el Peñarroya C.F. se retira un fundido Miguel Ángel Durán y entra Ernesto para dar frescura al medio campo. Minuto 79. Jugada personal del jugador 9 del C.D. tras dejar en evidencia al lateral izquierdo del Peñarroya C.F, Adrián Arroya, pero su balón sale rozando el lateral de la portería defendida por Lalo. Minuto 82. Tiro sin mordiente de Miguelillo que lo atrapa el portero del C.D. Priego y se tira al suelo el portero por ligeras molestias en una de sus piernas. Minuto 85. Falta a favor del Peñarroya C.F. y Cambio se retira Tate y entra Miguel Ángel Hidalgo. Últimos cinco minutos más el alargue del árbitro. Minuto 90. Buen balón al área por parte del Peñarroya C.F. Minuto 91. Jugada personal del Peñarroya C.F.  por parte de Miguelillo pero lo atrapa sin dificultad el portero del C.D. Minuto 93. Jugada de peligro del C.D. Priego.  Final del partido.

RESULTADOS DE LA JORNADA 5 1ª ANDALUZA SENIOR (CÓRDOBA): PALOMERA-NARANJO C.D. CULTURAL 0-1 VILLA DEL RÍO C.F.; C.D. EGABRENSE – LUCECOR F.S. (SUSPENDIDO, SE JUGARÁ EL 31/10/2024); PEÑARROYA PUEBLONUEVO C.F. 1-0 C.D. PRIEGO C.F.; SALERM COSMETICS PUENTE GENIL F.C. 1-1 C.D. CIUDAD JARDÍN; ATCO.VILLANUEVA F.B. 2-0 VILLAFRANCA C.F.; CÓRDOBA CLUB DE FÚTBOL SAD 2-1 C.D. RVO. BELMEZANO C.F.; BUJALANCE FUTBOL BASE A.D. 2-1 C.D. MONTEMAYOR; ATLÉTICO PEÑA LOS LEONES DE POZOBLANCO 1-1 C.D. MONTALBEÑO. CLASIFICACIÓN: 1. C.D. EGABRENSE 10 PTS; 2. ATCO.VILLANUEVA F.B. 10 PTS ; 3. PEÑARROYA-PUEBLONUEVO C.F. 9 PTS; 4. BUJALANCE FUTBOL BASE A.D. 9 PTS; 5. C.D. RVO. BELMEZANO C.F. 8 PTS; 6. SALERM COSMETICS PUENTE GENIL F.C. 8 PTS ; 7. C.D. CIUDAD JARDIN 8 PTS; 8. CÓRDOBA CLUB DE FÚTBOL SAD 8 PTS; 9. PALOMERA-NARANJO C.D. CULTURAL 6 PTS; 10. VILLAFRANCA C.F. 6 PTS; 11. C.D. MONTEMAYOR ATLETICO 5 PTS; 12. LUCECOR F.S. 5 PTS; 13. VILLA DEL RÍO C.F. 5 PTS; 14. C.D. MONTALBEÑO 4 PTS; 15. PEÑA LOS LEONES DE POZOBLANCO 3 PTS; 16. C.D. PRIEGO C.F. 1 PTS.

PRÓXIMA JORNADA 6 1ª ANDALUZA (CÓRDOBA): VILLA DEL RÍO C.F. – PEÑA LOS LEONES POZOBLANCO (20/10/2024) HORARIO POR DETERMINAR; LUCECOR F.S. – PALOMERA-NARANJO C.D. CULTURAL (20/10/2024) HORARIO POR DETERMINAR; C.D. PRIEGO – C.D. EGABRENSE (20/10/2024) 18:00 HORAS; C.D. CIUDAD JARDÍN – PEÑARROYA PUEBLONUEVO C.F. (20/10/2024) 12:00 HORAS; VILLAFRANCA C.F. – SALERM COSMETICS PUENTE GENIL F.C. (20/10/2024) HORARIO POR DETERMINAR; C.D. RVO. BELMEZANO C.F. – ATCO. VILLANUEVA F.B. (20/10/2024); C.D. MONTEMAYOR ATLÉTICO – CÓRDOBA CLUB DE FÚTBOL (20/10/2024) HORARIO POR DETERMINAR; C.D. MONTALBEÑO – BUJALANCE FUTBOL BASE A.D. (20/10/2024) HORARIO POR DETERMINAR.