DOS OROS, UNA PLATA Y DOS BRONCES DE PAG PEÑARROYA EN LA JORNADA “A” DEL PROVINCIAL DE ATLETISMO
Publicado el 15 de Mayo de 2018, Martes

Lourdes Paredes Cuellas

Peñarroya-Pueblonuevo - Deportes -

DARÍO LÓPEZ Y ÁNGEL MARTÍNEZ SEGUNDOS EN CALIFAS, BERNARDINO TERCERO

Este sábado se ha celebrado la primera jornada del Campeonato Provincial de Atletismo al Aire Libre, el cual se ha celebrado en la Pista de Atletismo del “Fontanar” (Córdoba) en horario de tarde, faltando pruebas importantes para los atletas de Promoción Atlética del Guadiato, el balance ha sido bueno en cuanto a los resultados obtenidos.

Miriam Laura Blasco Rubio ha sido la más laureada proclamándose Campeona Provincial alevín en Lanzamiento de Peso con un mejor intento de 6,92 metros que le valía la Medalla de Oro, significando mejor marca personal que rebasaba su anterior marca en casi un metro, además logró la medalla de Bronce en Lanzamiento de Martillo con un mejor intento de 12,56 metros, quedándose a tan sólo 4 cm de la medalla de plata.

Rafael Molina Jaén se proclamaba también Campeón Provincial alevín en Salto de Longitud con Pértiga, lográndolo en el sexto y último intento con una marca de 3,26 metros, una medalla de oro con mucha emoción hasta el final; prueba novedosa esta temporada por parte de la Federación Andaluza de Atletismo.

Darío López Cortés brilló de nuevo como nos tiene acostumbrados, demostrando con la Medalla de Plata y siendo aún alevín de primer año, que es un atleta a tener muy en cuenta en la prueba de 1.000 metros lisos, el hinojoseño lograba el Sub-Campeonato con un tiempo de 3:25.27 que le suponen 2ª mejor marca personal de la temporada, prueba en la que su hermano Alonso finalizaba en 5º lugar; al día siguiente (domingo) Darío lograba de nuevo un segundo puesto en el mismo escenario en la XXXII edición de la Carrera de Los Califas sobre una distancia también de 1.000 metros, incluida en el Circuito Provincial de Carreras Populares de Córdoba, realizando una excelente marca de 3:28.00 (tercera MMP). En esta prueba Aarón Calzado y Alonso López finalizaban 4º y 7º respectivamente, quedándose Aarón a tan sólo cuatro segundos de la tercera plaza. La medallista de lanzamientos Miriam Laura Blasco Rubio finalizaba séptima en los 1.000 metros de categoría alevín, pruebas que usa para la forma física.

La canterana del C.A. La Rompepiernas, Lucía Díaz Pérez, lograba a nivel federado para PAG Peñarroya-Pvo la quinta medalla de la jornada, la atleta belmezana conseguía la Medalla de Bronce en Lanzamiento de Peso Cadete con un mejor intento de 7,08 metros que también le suponía mejor marca personal para ella por un centímetro.

El resto de resultados de PAG Peñarroya en el Campeonato provincial quedaron así: Javier Ramos finalizó cuarto provincial en 100 metros lisos cadete con mejor marca personal de 13.32 segundos. Lucía Díaz fue quinta en semifinales en 100 metros lisos cadete también con MMP (15.63). Julia Escudero Reina mejoró marca en 80 metros lisos infantil (12.36 segundos) finalizando sexta en semifinales y también logró MMP en 500 metros lisos (1:47.49) siendo Séptima provincial también con MMP. En 60 metros lisos alevín Rafael Molina (9.54), Darío López (9.73) y Alonso López (10.97) concluyeron quinto, sexto y octavo provincial respectivamente.

El sábado, en el III Control Federativo que la Delegación Sevillana organizaba en Carmona, Carlos Jurado Herrera hacía marca personal en 3.000 metros obstáculos (10:58.94), acercándose al objetivo de la clasificación para el Campeonato de Andalucía Sub20, quedándose a apenas 19 segundos.

En la XXXII edición de la Carrera de Los Califas, celebrada el domingo en Córdoba, con final en la Pista de Atletismo “El Fontanar”, además del resultado mencionado de Darío López anteriormente, Ángel Martínez Martínez (PAG Peñarroya) finalizaba 2º en categoría de Discapacitados a pie con un tiempo de 39:11 minutos; además Antonio Bernardino Cordero finalizaba en 3ª posición en categoría de Veteranos D con un crono de 37:17 minutos. La prueba ha tenido una distancia de 10.000 metros sobre un circuito homologado por primera vez.

-         El próximo 19 de mayo (Sábado) se celebra la Jornada “B” del Campeonato Provincial.

Deportes : Últimas noticias