Peñarroya-Pueblonuevo - Deportes -

C.D. ARGALLÓN   2-6   CIUDAD DE PEÑARROYA

C.D. ARGALLÓN:              ANTONIO – ALBERTO – VICTOR – JOSE LUIS VARGAS  y CESAR. También jugaron CABEZAS, RUBEN VARGAS, JULIAN y ANTONIO JOSÉ.

CIUDAD DE PEÑARROYA:             DAVID – HERNANDEZ – ALEXIS – COKE y CARLOS. También jugaron CABA, MIGUE, DANI CORDERO, SERGIO, LUISMA y NOEL.

ARBITROS:          EVA BERRAL PIERI y JOSÉ SANTOS GONZALEZ que tuvieron una aceptable actuación a excepción de los últimos minutos donde errores de apreciación y de interpretación en determinadas jugadas decantaron la balanza hacia el equipo local, dejando al equipo visitante en inferioridad numérica en varias ocasiones. Amonestaron con tarjeta amarilla a José Luis Vargas y Cabezas por parte de Argallón, Alexis, Sergio y Migue en 2 ocasiones la vieron por parte del Peñarroya. Cabanillas vio la tarjeta roja directa.

GOLES:

0-1   (13’)HERNANDEZ, 0-2   (15’) HERNANDEZ, 0-3   (17’) COKE

0-4   (33’) HERNANDEZ, 1-4 (35’) DANI CORDERO (P/P), 1-5 (36’) DAVID, 1-6 (37´) ALEXIS, 2-6 (39’) VICTOR

Como se esperaba, el Peñarroya se deshizo sin demasiadas complicaciones del equipo Argallonero que jugó al 120% de sus posibilidades pero que sin embargo, sucumbió ante la calidad y experiencia Peñarriblense. Los visitantes  jugaron con una comodidad pasmosa en pista sin tener que pisar en exceso el acelerador.

El Pabellón de Fuenteobejuna presentó la mejor entrada de la temporada, la pequeña aldea de Fuenteobejuna desplazó un gran número de aficionados para presenciar el encuentro contra Peñarroya. El ambiente fue de gala, exceptuando los continuos insultos que propagaron algunos aficionados y aficionadas (madre de jugadores) a los jugadores Peñarriblenses Alexis y Dani Cordero. Durante el transcurso del encuentro, los aficionados no dejaron de increpar y presionar a los colegiados, llegando a lanzarse algún que otro objeto desde la grada.

El encuentro no tuvo color, la diferencia existente entre ambos equipos hoy día, es abismal.  Agallón es Víctor y 9 más, por desgracia para su equipo, éste se topó con un Hernández pletórico que lo anuló totalmente, consiguiendo que Víctor fuese uno más del equipo Argallonero. Cierto es que los locales jugaron con excesiva agresividad en determinados momentos del encuentro, siempre al límite de la ilegalidad, con una mentalidad que no hemos podido constatar en anteriores encuentros, posiblemente debido a que algunos jugadores Peñarriblenses tuviesen su pasado en el equipo Argallonero. Lo cierto es que en algunas fases del encuentro, algún que otro jugador local, en especial José Luis Vargas, cometió algunas faltas de poca deportividad, siendo advertido en varias ocasiones por los colegiados hasta ver la correspondiente tarjeta amarilla.

Los Peñarriblenses comenzaron mandando en el encuentro, cierto que con un ritmo excesivamente pausado pero poco a poco fueron llegando las ocasiones, que hicieron lucirse a Antonio en varias ocasiones con paradas poco ortodoxas, a veces con las manos, otras con los brazos e incluso con la cabeza, que hicieron vibrar a los aficionados locales. Los visitantes llegaban y llegaban, en dos ocasiones los postes evitaron el gol visitante, en tiros de Hernández y Sergio. Era cuestión de tiempo y en el minuto 13, Hernández de fuerte disparo, desviado en su trayectoria por Vargas, hacía subir el 0-1 en el marcador. A partir de ese momento los visitantes pudieron sentenciar el encuentro, cada contra Peñarriblense era un dardo envenenado para los locales. En el 15’, de nuevo Hernández ponía el 0-2 de fuerte disparo y al minuto siguiente Coke en una espectacular jugada, se deshace de todos los rivales que le salen a su paso y coloca el 0-3 en el luminoso, resultado con el que se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó como lo hizo la primera, un Peñarroya jugando al tran-tran, con una posesión de balón total, y un equipo de Argallón corriendo detrás del esférico sin arriesgar lo más mínimo, sólo Víctor lo intentaba por activa y por pasiva, pero en su camino siempre salía Hernández que le robaba una y otra vez el esférico. Los visitantes seguían siendo muy superiores pero esta vez sin producirse muchas ocasiones de gol. David, portero del Peñarroya, que fue un simple espectador en la primera parte, tuvo que intervenir en un par de contras del equipo local. Pasaban los minutos y todo seguía igual, Peñarroya controlaba y Argallón esperaba una contra que no llegaba, hasta que Migue, jugador Peñarriblense, pierde un balón en media pista y lanza una patadita por detrás a un jugador local, viendo la consiguiente tarjeta amarilla. Este jugador, ya había visto otra amarilla en la primera parte por aplaudir una decisión arbitral. Los visitantes se quedaban en inferioridad numérica. Corría el minuto 32 y todo hacía presagiar una reacción local aprovechando la superioridad y el empuje de los aficionados. Todo quedó en un espejismo, Peñarroya jugó sus mejores momentos, con sólo 3 jugadores, los visitantes comenzaron a mover de un lado a otro, teniendo la posesión durante más de un minuto, hasta que Hernández se va por banda de cuantos rivales le salen al paso y casi desde el córner, coloca un zapatazo por la escuadra de la portería local, era el 0-4.  Pocos segundos después, en una pérdida de balón de los visitantes, Víctor se juega el uno contra uno con Caba y éste último empuja al jugador local desequilibrándolo. Los árbitros señalan la correspondiente falta e incomprensiblemente expulsan al jugador visitante por considerar ocasión manifiesta de gol. El Peñarroya se queda con sólo 2 jugadores en pista durante unos cuantos segundos. Recuperado uno de ellos, con tres jugadores en pista, los visitantes no sufren pero en un tiro lejano de Víctor sin peligro, Dani Cordero desvía la trayectoria del balón que engaña a David. Era el 1-4 y aún quedaban 4 minutos. Los locales apuestan entonces por el portero jugador para intentar acortar distancias. Nada más lejos de la realidad, el Power Play no dio los resultados esperados y contrariamente a lo esperado, fue perjudicial para los locales. Primero David desde su propia portería colocaba el 1-5 y a renglón seguido Alexis desde poco más de media pista hacía subir el 1-6 en el marcador. En el último minuto, un lanzamiento de doble penalti de Víctor maquillaba el resultado y ponía el definitivo 2-6.

En definitiva, partido sin complicaciones para Peñarroya que no tuvo que esforzarse en demasía para doblegar a un Argallón voluntarioso, peleón y guerrillero  pero falto de ideas para poder optar a la victoria ante equipos que se encuentran algunos escalafones por encima, como Posadas, Villa del Río o Peñarroya. A pesar de algunas acciones “marrulleras” puntuales, reinó la deportividad dentro de la pista entre los dos equipos.

El caso curioso, gracioso y original, fue observar que los aficionados de Fuenteobejuna que acudieron al Pabellón se colocaron en la parte izquierda de la grada junto con los pocos aficionados Peñarriblenses. Los aficionados Argalloneros, ocuparon la parte derecha de la grada.